加载中…
个人资料
ELLEMEN
ELLEMEN 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,982,195
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何应对碰上不婚男

(2011-01-13 11:51:48)
标签:

不婚男

情感话题

家庭婚姻

一见钟情

情感

分类: 她风情

如今,生存的压力越来越大,越来越多的男士选择了不结婚,以规避承重的负担和责任。虽然,恋爱未必要以婚姻为前提,但如果大家仅只谈谈情说说爱,而对婚姻三缄其口,这样的感情女人能够接受吗?让我们剖析小B的实例,来看看现代女性如何应对不婚男。

如何应对碰上不婚男

小B陈述

我 谈了一个男朋友,谈了有半年时间,我们就发生了关系。其实我们认识已经有两年了,是在一次很偶然的机会下认识的,是属于那种一见钟情的相识。他比我大五 岁,我刚认识他的时候,也正是他事业上比较辉煌的时候,那时我们却很少联系,但我们也一直保持着朋友关系。由于我们是在老家认识的,我一直在老家发展而他 在外地发展,从第一次见面以后,我们很少见面,再说他属于那种腼腆类型的,所以,我们也只能在网上偶尔联系联系。

有一次,我在网上碰见他, 才知道他出了点交通事故,然后钱全部赔给了别人,还拿了他朋友两万和父母的两万,他变得一无所有。就这样,对他的事业打击很大,他也变得消沉了许多。那时 候我们仍然处于朋友的状态,我也只能替他惋惜,别的也没什么了。他们家离我们家也挺近,去年夏天的时候他回老家,我很想见他,看他两年了变什么样了。我去 网吧找了他,我们当时简单地聊了几句,就散了。但是从那以后,我们便开始联系频繁,然后就自然而然地发生了关系。

虽然到现在我们接触半年多 了,但由于他在外地我们又很少见面,所以我对他的了解很少,而他,也什么都不愿意告诉我。我不知道他是什么意思,只是感觉我对他那么好,但他却没有给我想 要的婚姻。他似乎对我没有其他意思,我想我们应该到了让双方见见彼此的父母的时候了,而他却迟迟不同意这样做。我们都已经到了这样的地步,而且也都发生了 关系,我真的搞不懂他到底是什么意思?

我是一个比较传统的女孩,但由于家庭原因我内心非常缺乏安全感,所以我一心一意想找个比我大一点的。 我也真的很希望能够和他有结果,即使他现在什么都没有。我对他真是掏心掏肺,而他却始终不回答我。我也想过放弃,可是内心还是放不下他,我不知道现在该怎 么办,他这样到底是为什么啊?请你帮我解答一下好吗?

如何应对碰上不婚男

情感分析

您 好!我们知道,在父系氏族社会中,家庭婚姻的关系经过了由“从妻居”改变为“从夫居”的变革,这就意味着男性在家庭中的主导地位不可动摇,但同时家庭的重 担也就自然而然地落在了男性的肩上,而女人自古以来都扮演者辅助性的角色。我做了这个铺垫,是因为我考虑到你们之间的尴尬境遇和你男友目前的处境不无关 系。根据你的陈述,你们的情况可以分为以下两种情况:

1.按你所说,你们之前的关系就不是太过亲密,之前算是属于比较亲近的朋友,后来在你 们相处之后,你们之间也常常很久都不会联络感情。在发生了关系之后,他对你的关心和体贴也并没有有所改观,还是如往常一样。种种现象表明,他可能对你根本 没有结婚的想法,而更多的是你的主动在起作用,从来没有真正地征求过他的意见,而是你把结婚的主观意向强加给他。所以,他不想结婚也在意料之中。

2. 由于交通事故对他的打击很大,尤其是事业上的影响,使他身无分文甚至负债累累,这种打击一定会对他对未来产生相应的影响,甚至会影响他的价值观,他对人生 的看法等等,当然,这些影响是负面的。如果遭遇挫折使他奋发向上的话,他会首先考虑到事业,而不是爱情,所以,自然会把婚姻放在一边。如果他因此而一蹶不 振,他则会整日消沉,而自尊心也驱使他很在乎别人对自己的看法,其中当然包括你和你的家庭,或许他还爱你,但他作为未来家庭的顶梁柱,当然不希望以这样的 身份和地位走进婚姻的殿堂,迈向未来的家庭。

大体就如我综上所说,具体怎样也是个合理的猜测,至于他究竟是怎样想的,还是要靠你们之间的沟通和交流。要明白事实的真相,还得要他自己说出来。祝你好运。

更多热文推荐:

Burberry2010秋冬包款赏析

别小看围巾 它会是很好的装饰

不是文艺青年 也该挑件格子衬衫

工作累了 挑一款时髦运动鞋锻炼去!

做高品质男人 一双好鞋至关重要

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有