加载中…
个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,561,566
  • 关注人气:5,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孕期肚子变化的几种含义!妈妈们都知道吗?

(2021-09-01 08:35:21)

孕期肚子变化的几种含义!妈妈们都知道吗?

“生命是一个奇迹!”孩子从孕育到出生的过程,无时无刻都在上演着“奇迹”,就拿女性怀孕后变化最大的“肚皮”来说,平实的腹部变成一个鼓鼓的圆球,这一壮举就不得不说神奇,而在这肚皮之下竟然还是生命的摇篮,更是令人惊叹。

孕期里,女性的肚子会发生很多变化,例如:肚子一跳一跳、肚子动了起来、肚子下坠等等,这样的变化偶尔发生在孕期的不同阶段,往往让女性们很是疑惑“是孩子想要和自己说什么吗?”那么,肚子的变动代表着什么意义呢,今天就让我们来看一看:

孕期肚子变化的几种含义!妈妈们都知道吗?

一、肚子一跳一跳

新手女性在怀孕最开始的时候,会变得紧张、敏感,而这样的状态则会导致女性们很容易发觉自身的一些微小变化,比如在孕期12-14周的时候,出现的肚子变化,那么这是什么原因导致的呢?肚子出现“跳一跳”的感觉,并非时时刻刻都有,它只是偶尔产生,之所以出现这样的变化,最主要的原因就是子宫出现不规则的无痛性收缩,且致使这样的结果的源头还得追溯到女性的“紧张”,一般来说这种宫缩很少见,所以女性们就算感觉到也不必紧张,多注意休息即可。

孕期肚子变化的几种含义!妈妈们都知道吗?

二、肚子动了起来

“胎动”一般发生在18-20周之间,女性们在这个时候,常常会明显的感受到肚子的一些变化,而此时的这些变化大都是胎儿在里边运动导致的,毕竟肚子是孩子的场所,女性们是决定不了的,那么肚子动了起来且出现了凹凸变化是什么原因呢?

通常来说,肚子出现的变化较明显,多数是因为女性较瘦或腹壁比较薄导致的,随着怀孕时间的增长,胎动会变得越来越频繁,幅度越来越大,从而出现凹凸的变化,举个例子:子宫的大小是一定的,当孩子越来越大,空间则会变得越来越少,因此到最后,当孩子运动的时候,女性们就会感受的明显的变化。再刚开始感觉到胎动的时候,女性们会紧张,不要怕,要知道这是一个奇妙的体验机会。

孕期肚子变化的几种含义!妈妈们都知道吗?

三、肚子下坠

孕晚期,也就是孩子快要降生的时候,女性们常常会有肚子下坠的感觉,且这种感觉很不好,不想之前那样有神奇的感觉,那么这又是什么原因呢?其实,在孕期的最后阶段,出现下坠感是很常见的感觉,随着孕妈子宫的逐渐增大,周围的韧带会被拉扯,这就致使出现下坠感,所以面对这种感觉女性们时不需要担心的,保持平常心就好。当然,女性们也应关注一点,如果下坠伴有持续性、腹痛、阴道流液等现象,就需要及时去往医院确诊了。这可能是病理性下坠,而且生理性下坠。

最后提醒女性们一点“孕期是一个充满奇迹的过程,但也伴随着危险,所以一定注意观察出现的种种异常现象,并及时就医,防止出现什么意外状况。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有