途说尼泊尔•登顶布恩山,赴雪山盛宴

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徒步布恩山,就是为了看这些美丽的雪山。
凌晨四点钟刚过,木楼板上就响起了咚咚的脚步声,我们也不敢懈怠,四点半钟,匆忙穿戴整齐,全副武装:厚衣裤,帽子围巾口罩能穿的戴的全部上身。
五点钟出发,也许穿的有点多了,山上并不是想象中的那么冷。
住在小镇上来自世界各国的人们四面八方的往一条山路上聚集,昨天我还担心天不亮出门黑天黑地的找不到上山的路,现在看来完全是多余的担心····
这段路程大概有十多里,漆黑的弯弯曲曲的盘山道上,一盏盏照明的头灯或手灯在闪烁,铸成了一道别样的登山景观。
天空已经露白·····
云海蒸腾处第一眼看到的是鱼尾峰那露出云端的鱼尾,云海之上,一朵祥云化作一条腾空跃起的鲤鱼在晨光中与鱼尾峰云中相戏·····
吉祥的开端,新的一天,该是多么的美好······
海拔随着山路一直在升高,这一段路程比昨天一天的行程都累人,2800米以上开始且越来越高的海拔,上到山顶海拔还要升高300多米,虽然脚像踩在海绵上一样,我们一步也不敢喘息——我们在和太阳赛跑,要赶在太阳出来之前看到太阳点燃雪山群峰的壮观景象······
“最美的景色总是在脚步最难企及的地方”,不知是谁说过一句这样的名言,我很喜欢····
山顶在望,天边已经放亮,太阳还在等着我们········
一缕微微的红光出现在东方的天际线上······
山顶上已经云集了静静等待着的来自世界各国的徒步爱好者和游客······
太阳的光芒穿透了云层,小小的鱼尾峰也在默默地等待······
像排兵布阵一样,雪峰一字排开,180度壮阔的雪山景观展现在我们面前,山尖已经被太阳染成了人们最期盼见到的耀眼的金色,人群中有人发出了开心的尖叫······
太阳喷薄而出····
群峰被太阳依次点亮,雪峰变成刺眼的银白·····
如此壮丽的雪山日出景观,我第一次看到·····
安纳普尔纳山脉主峰又称库塘峰,海拔8091米。法国登山运动员赫尔佐格和拉什纳尔于1950年6月3日到达顶峰,是世界十大高峰中最先被征服的一座,也因此而闻名于世。
安纳普尔纳山风光壮丽,每年前来登山探险和旅游的人很多。
安娜普尔娜山脉高峰林立,海拔7000米以上的雪峰就有7座。
尼泊尔最有名的鱼尾峰(Machhapuchhure),在安娜普纳尔群峰的南缘,因峰顶分裂为二,状似鱼尾,故名。其峰山势峭拔,虽海拔仅6607米,但尚未被有人登顶。在高高耸起的群峰之中她像一个秀美的小妹妹······
我叫不上来每个雪峰的名称,在我眼中每个雪峰都是同样的美丽...
拍几张接片全景显示安娜普尔纳雪山群峰的壮观景象,虽然拍摄和后期连接的效果不如意,可这毕竟是我亲眼所见·········
贴一张徒步途中看到的安娜普纳尔宣传画,对比一下,效果好像不是太差,只是我说不清那每一个雪峰的名称·····
全世界热爱大自然的人们喜好都一样,雪山日出带来的快乐让人们手舞足蹈·····
在巍峨美丽的雪山群峰面前,我们更像孩子一样开心······
“众神的白色座椅”,如此形象生动的比喻······
一对外国恋人面对着安娜普纳尔雪山静静的久久的坐着,是对神山的敬畏还是对自然的爱慕?·······
雪山的圣洁,大自然的美丽让每一个能看见她的人都会从心底产生敬畏和爱慕,至少我是这样·····
太阳升起以后,游客们分别下山,或走上归途,或继续走ABC大环线,我们却一直在山上逗留了很久——这么美丽的地方,今生只来一次,真的不舍得离开·····
看见过飞机穿越雪山吗?
在布恩山顶,经常可以看到从尼泊尔起飞的飞机穿过安娜普纳尔群峰向远方飞去·······
下山的路上,天气晴朗无比,随处都可以看见壮美的雪山·······
翻越到达一座高山我从不敢用“战胜”来描述,但是对自己内心的软弱的挑战我却可以轻易说“战胜”,比如这次的徒步,比如登顶布恩山——战胜自己,也很快乐·····
早晨上山游客必经的山门,每人要交50卢比方能上山,这会儿却空无一人·····