加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,541,071
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方红陈晨0906早评:存量资金博弈,短线为主,谨慎乐观策略

(2023-09-06 07:43:03)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.06):

1、大盘:

1)外围表现平稳,对国内市场影响不大。

2)国内大盘指数走势虽然没有出现较大的下跌危险,但是走势确实有点弱,且北向资金昨天又开始较大的净流出,整个市场的增量资金几乎看不到,成交还是比较低迷,十大利好政策只解决了供给问题,但是还有在资金端加力,只有更多的资金入场,市场才能真正的涨起来。

3)经济数据方面也是当前相当重要的催化剂,数据好我想大概率会引来观望资金的入场,数据如果还是没有明显改善,这也是压制市场的最大原因。

4)没钱,没有好的经济数据,又没有更好的故事,市场只能是存量资金短线博弈,都是短线行情,而且这个短线行情的规模还不大,从板块来看只涨2,3个,板块多数都上不来,从时间来看,维持强势的时间明显缩短,说白了,短线都不好做。

2、策略:

综合来看,风险还是有的,上涨的期望还在,我们仍旧要保持谨慎乐观的总体策略,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓。

3、热点:

1)TMT科技股,人工智能,数据,机器人等等走势整体还是不够强,依旧在磨底之中,整个TMT科技股板块仍旧跟指数有跷跷板的特点,耐心等待,科技股和指数的共振早晚会来。

2)华为概念,半导体电子,主要是华为新手机带来的消息刺激,华为供应链是一条线,给华为生产芯片的供应链是一条线,但是基本面的影响没有那么大,主要还是游资短炒概念为主。

3)BC电池,光伏行业的新技术方向,首次出现的题材概念,虽然整个大行业都是冷的不行,但是短线仍旧值得重视。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有