加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,548,405
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方红陈晨0831早评:反弹仍有空间,看好TMT科技股方向

(2023-08-31 08:13:08)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(08.31):

1、大盘:

1)美股继续上涨,人民币保持震荡,对A股估计影响不大。外围富实A50是小涨的。

2)市场经过两天的修复反弹之后,中小盘,个股方面反弹比较好,平均水平来看都反包了大阴线,但是上证50等权重指数表现弱势,主要是白酒,券商金融表现不好,对指数形成负面影响,暂时市场主要重心是反弹个股,但是如果持续没有指数配合也是不行的,本周最好还是要涨一天指数,尤其是核心资产,这才能代表有增量资金入场,北向资金这次缺席了,确实不主动回流资金,风言风语的金融战是不是真的呢。

3)从各个指数的技术形态看,反弹应该还没有结束的,继续反弹概率大,所以保持做多为主。

2、策略:

谨慎乐观,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓,我认为比较合适,不多也不少,体现了谨慎乐观的策略。

3、热点:

两天反弹,总体方向就是TMT科技股,这是大方向在这个大方向之下,有几个细分。

1)人工智能,这两天都跟风反弹,昨天下午,人工智能应用方向,数据方向,明显独立走强,预计人工智能全面走强的时间也快了,始终认为这是第一热点,且具有中长期主线潜力。前期龙头妖股,都有重新走强机会。

2)减速器,无人驾驶,汽车电子,这几个板块其实都是人工智能的延伸方向,总体都跟人工智能脱不了关系,就短期表现而言,比人工智能还要强,不过偏短线的多,也是未来TMT科技股板块里面的重要细分。

3)半导体,低位板块里面目前就是半导体表现的最突出了,跟华为的新手机上市有关系,也跟中美近期的会谈有关系,半导体是科技的根基,容易被带动联动,虽然刚刚有动作,还不能马上说有啥大行情,但值得重视一下。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有