加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,603,066
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方红陈晨0828早评:历史级重磅利好护盘3000点,市场终于可以见底

(2023-08-28 08:16:17)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(08.28):

1、大盘:

4个利好,都是重量级的,印花税,IPO,再融资,减持,基本上都是压制股市的重要因素,而且一下子就都出来,且还是在所有指数创新低,完成对一个月前政策底的破位之后,技术层面具备历史大底的条件下,放出来四大重磅利好,如果不是因为中国股市市值太大,我都想大盘涨停了,今天涨停个股数肯定是要破个记录了,一切看上去都是那么的和谐完美,如果不是真的想把股市拉起来,也可以一个月蹦一个政策,现在能都一起出齐了,决心还是看到了,所以高开低走什么的就不要想了,见底了,现在重要的是后面那些板块是重点,谁会走的长。

2、策略:

之前都是谨慎策略,没办法,天天创新低,肯定谨慎,上周五走的更是低迷,不太可能提前知道这么大利好,所以仓位还是比较低的,今天就是要加仓的,也不用急,市场见大底,都会轮动涨,重要选择是有潜力,持续上涨的方向。5-7.5成仓,这个水平,保守点,主要是留一部分出来,好后面跟进最强板块。

3、热点:

四大利好政策,加一个地产的政策,那么利好的板块如下:

1)券商金融,印花税,利好券商,大盘见底,利好券商,所以券商金融肯定是大热点,板块应该涨停,然后资金会找延伸板块,银行,期货,互联金融等等。

2)控制IPO,利好次新股,最近1-2个月上市的次新股,机会来了,当然以往大盘见底之后,次新股都是要走一波行情的。

3)减持和再融资,这个不好定位,但是不符合减持条件的公司,容易被游资爆炒了,对手被封印了,游资可高兴了。

4)房地产,房地产再融资给放宽了,且还有其他一些配套的政策,地产短线能做一波了。

5)以上是市场利好影响的方向,今天肯定是重头戏,但是这不代表他们会有趋势性,长期看好的,场外资金可以在今天买入那些低估值的优秀的核心资产,所以今天买不到的未必走的远,今天涨不多的,可能有长期性,这其中看好人工智能,新能源,半导体,这几个方向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有