加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,554,011
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

10月18日盘前策略:核心资产复苏,业绩增长才是最重要的

(2021-10-17 12:02:28)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

【大盘】

1、近期的货币政策可能会有一定程度的利好,央行的声明暗示未来可能会有关于某个行业领域里面的货币宽松,定向降息,结构化货币政策会有可能出现。重点领域应该是高端制造新能源领域概率大。

2、中美贸易谈判目前还没有什么结果,不过应该是不会更坏到哪里去了,但是消息不明确,市场机构资金就会保持一定程度的谨慎。

3、四季度应该会有一定的经济刺激政策,毕竟目前看经济运行不是有一些担忧的,如果有刺激政策出现,四季度指数向上有一定空间的。

4、美股目前走势比较好,美债问题还没有完全解决,但是近期的经济数据好,所以表现强势,美股对我们没有负面影响,我们现在自己独立走势更多。

5、从技术角度看,上证50指数和沪深300指数已经基本要走出中短期的下跌格局,开始大概率的上升格局,最差也是震荡格局,我主观看上升格局。中证500还没有全面到底,依旧需要在未来一段时间内探底,反复筑底过程,这是市场做空部分。

6、周期股分化会比较严重,期货市场价格坚挺的煤炭,铝,铜,能源这些可能会重新慢慢复苏。但是有些价格维持不住的会下跌,因为还要考虑到电价上涨带来的成本上升。期货市场我认为会用一段时间来明确各个企业的电力成本上升对利润影响到底有多少,之后才能真正稳住。

总结,未来一段时间重点放在上证50和沪深300的核心资产方向,上周机构明显入场核心资产了。那么结构化行情继续,这次要围绕大票了,并且叠加几个重要的黄金赛道,新能车产业链,新能源产业链,半导体,稀土永磁,白酒消费,医药,医疗。主要策略是慢牛趋势策略,放弃快速获利想法。

【主线】

1、半导体:已经复苏,开始新的一个周期,重点在国产替代和汽车功率芯片方向。当然一定是业绩确定增长个股。

2、新能车产业链:包括电池材料,电池,车,配套等等,不要局限于某个细分,还是在每个细分里面找最好的代表,重个股。一定要区别于前面概念的操作模式。这次是价值成长核心。

3、新能源产业链:不仅是上游设备材料,下游发电也要考虑。风光设备,风光发电为主。

4、稀土永磁:越来越脱离周期股,已经可以看做是新能源产业链,高端材料这个方向了。尤其是电价上涨之后,稀土永磁更进一步属于碳中和范围内,永磁电机的节能节电是新逻辑。

5、消费:重点看白酒和饮料,没啥说的,喝的东西总是出大牛股,重点放在核心资产,知名品牌。

【投资组合及仓位】

机游混合波段:50-100%。(持仓+T模式)(满仓100%)

(50%的底仓,留出50%的资金,针对底仓持股的股票每天做T,遇到个股爆发主升,T仓就持有为主,震荡过程一律当天T掉。这样做的好处是每天都可以保证随时控仓位到50%以下,遇到大盘突发风险,盘中再临时减掉一些,可以有效减少回撤损失,做到风险可控。如果遇到大涨,又可以保证T)

市场风格正在重新回到机构趋势方向,现在重点在核心资产大票,符合我们长期策略方向,未来可以预见机游核心,机游题材,机游次新会表现更加突出,选股一定是把握几个共振点,黄金赛道,核心资产,业绩确定增长,股性活跃,目前我们持仓品种已经筑底阶段了,未来耐心等待慢牛回升,业绩是催化剂。

重点方向:半导体,稀土永磁,新能车,新能源,白酒饮料

(以上分析内容具体的龙头筛选和策略在VIP教室和语音课详细解读)


盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播


如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


10月18日盘前策略:核心资产复苏,业绩增长才是最重要的

10月18日盘前策略:核心资产复苏,业绩增长才是最重要的


10月18日盘前策略:核心资产复苏,业绩增长才是最重要的

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有