加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高标迎重磅利空,如何应对

(2022-07-19 20:56:05)
标签:

十方的短线操作日记

周二比较忙,上午看会下午断断续续看了几眼,整体如昨日判断,连板股出现巨大分歧。午后开盘神车跳水天地板,如果不是在昨天提前预判抱团妖股的情绪问题,今天盘中再向情绪问题靠拢就是明显的信息不对称。

 

解释一下:昨天预判连板高潮顶端可以用盘感即第六感,所以提示了谨慎追高。盘感走在市场客观之前,可以当做一种经验的预判也可以当做冥冥中的一种指引。

 

高标迎重磅利空,如何应对

 

但今天的盘中跳水就不能再简单的向情绪靠拢,完全是窗口指导的影响。券商大户(资金优势的一批人)今天午间可能都接到各自营业部对接客户经理的一则消息:“中通客车(000957)”被深交所纳入重点监控,该股票今日又触及涨停,请营业部迅速排查今日参与该股交易的客户,对客户进行风险提示(对大额参与的客户进行电话提醒),提示客户切勿炒作热点股票,避免引发监管风险。

 

不知道各位股友收到这个信息没?没收到继续努力做大做强,收到的基本都是快速退仓!

 

高标迎重磅利空,如何应对

 

看到这个分时就知道这批大户的动作,直接挂单跌停价卖出,还有没收到消息的敢死队不明就里“捡便宜”,终盘跌停彻底没脾气了。

 

而神车的“天地暴击”对于今天涨停个股,特别是高位连板涨停股的带动效应明显,26只炸板股很多与其相关,充分证明了其在当前的总龙头地位。

 

当前连板股的策略必须要谨慎:按照以往妖股的监管模式做参考,交易所、营业部的窗口指导一定是要被重视的。

 

再回到指数,昨天提到当前的重要位置是3280点,上证指数今天收盘在3279点,差一点就是没站上,这个点位依然是关键压力。如果不是午后券商板块的护盘工作做的及时,今天可能连3279都没有。而券商ETF昨天的阴孕阳孕线是典型的拐点信号,今天这个护盘能否成就重要的一浪拐点,关键的是把10日均线收复,这是波浪理论中的一个量化参考。另外就是对于C浪半分位的收复情况,目前的参考值在0.946,差不多是前期低点附近。

 

高标迎重磅利空,如何应对

 

指数策略:结构法从来不是单一的看指数的点位,更重要的是结合能够带动指数或者影响指数的这类板块的同节奏,当前上证指数能否站稳3280点与券商ETF能否尝试回到C浪半分位是一个命题,回来则新一浪成功率增大,不回这个位置容易形成反抽高点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有