加载中…
个人资料
蒋川
蒋川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:928,005
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王斌负蒋川

(2011-08-28 22:58:22)

1. 炮二平五  …………

加赛快棋换先,王特大先手也摆上中炮。


  1. …………  马8进7    2. 马二进三  车9平8
  3. 兵七进一  卒7进1

一样的七兵系列。看来慢棋顽强渡过难关的王特大此时也和慢棋最初阶段的我一样,斗志昂扬,积极求战,我也硬着头皮打起100分精神,迎接即将到来的大战。说是硬着头皮,其实我心里还是有点虚的,因为慢棋痛失了好局,心里真的痛,同时还有往昔的痛,虽然我已极力平复了又平复的,调整了近一小时。


  4. 马八进七  马2进3    5. 车一平二  炮2进4

快棋的特点节奏快,想不了那么多了,一切痛苦暂时抛诸脑后,右炮先过河再说。


  6. 兵三进一  …………

王特大快速的送三兵,不走最常见的兵五进一,以下“双炮过河”。想来他想出奇制胜。


  6. …………  卒7进1

必须吃。


  7. 车二进六  卒7进1

必须冲下去,按时下网络流行语“这是必须的”!

 

  8. 马七进六  卒7进1

依旧必须冲下去吃马,两军相逢勇者胜,在快节奏中唯有比谁勇,我极力平复下来的一口气绝对不能松。

 

在这次比赛小组赛王特大执先对许银川特大的一战中,许特大此时走的象7进5,以下车九进一、卒7进1,兵七进一、卒3进1,马六退八、马7进6,车二退一、马6进7,车二进一、马7进5,相三进五、车1进1,炮八平三、车8平7,车二进一、车7进7,马八进七、马3进4,双方均势,棋局平稳,最终战和。

 

王特大走过此阵,当天连夜我对这个阵势进行了认真仔细的研究。也因为这盘棋就是在决赛前一天上午下的,到了晚上我也了解到决赛日的对手最大可能是王斌,所以对他走过的棋更是多了一份重视,连夜3个多小时摆棋下来,感觉心里对走这个布局很有信心。于是7路卒连冲下去后,我的信心与气势已不是虚的,而是实在的,心里有底。


  9. 炮八平三  炮2平9   10. 车二平三  炮8进7

8路炮长距离沉底,黑棋拉响对红右翼底线的强攻号角。


 11. 炮三进五  炮9进3

9路炮再沉底,黑棋气势如虹。


 12. 车九进一  炮8平6

必须打掉仕。

 

上手红如仕六进五不由黑打仕,黑则车1平2,以下马六进五、象3进5,马五进七、车2进8,炮三平四、车8进8,红无法阻挡黑双车双炮四子的组合攻击,速败。


 13. 车九平一  车8进9

黑8路车沉底突施冷箭!这是我连夜研究了3个多小时的成果。以往多走车1平2,以下马六进五、象3进5,马五进七、车2进9,车三平六、士6进5,炮三退一或炮三退三,形势复杂,难言谁优谁劣。


 14. 马六进五  …………

王特大对黑棋突进8路底车的冷着预计不足,红方此手跳马踩中卒正中“下怀”,胸膛撞在刀口上。应炮五平一、炮9退2,车一进一、炮6平4,帅五平六、车1平2,黑弃子破掉红双仕,互有战机。


 14. …………  马3进5   15. 炮五进四  炮6退7

此变的精华所在!此手退炮一出,黑已胜利在望。


 16. 车一退一  …………

红唯有弃车砍炮,否则黑右车一出,立刻形成绝杀。至此黑一大子、“多车”,胜势。


 16. …………  车8平9   17. 炮三平二  车9退3
 18. 兵五进一  车9退1   19. 兵五进一  车9退1
 20. 兵五平六  车9平4   21. 炮五退四  车1平2
 22. 车三进三  车2进6   23. 车三退一  车2平8
 24. 炮二平一  车8退4   25. 炮一进二  车8退2
 26. 炮一退二  车4平8   27. 车三退二  将5进1
 28. 车三进二  炮6退1   29. 炮一进一  后车进1

巧着,锁定最后的胜局。


 30. 车三平四  将5进1   31. 车四进一  …………

如车四退二,因不带杀棋,黑可从容吃掉红炮,也无法挽回败局。


 31. …………  后车平9   32. 车四平六  车9平7
 33. 车六平五  将5平4   34. 炮五平四  车7进8
 35. 炮四退二  将4退1   36. 车五退三  车8平4
 37. 士六进五  象3进1   38. 相七进五  车7退2
 39. 炮四进二  车4进4   40. 炮四退一  车7进2
 41. 炮四退一  车7退1   42. 士五退六  车7退1

黑方胜,我也在连续第三次参加韩信杯后获得冠军,没有留下遗憾。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蒋川和王斌
后一篇:与吕老师聚会
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有