加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,571,116
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时

(2015-06-08 21:30:57)
标签:

育儿

亮亮百天

感谢弟弟

分类: 亮亮成长随记
俗话说得好,有苗不愁长,记得弟弟刚出生之时(“弟弟出生第一周,忙碌中的小幸福”),妈妈就盼着,什么时候能满月(“亮亮成长随记之首篇:弟弟满月了”)?什么时候能满3个月(“弟弟3个月,进步多多且开始睡整觉”)?这不,感觉真是一眨眼的功夫,弟弟已经满百天了。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
(06.05.2015)

每个月都会为弟弟写成长日记,因此,在弟弟满百天之时,不想再去重复一些成长经历,取而代之的,妈妈想代全家一起感谢弟弟。爸爸妈妈感谢弟弟所带来的这份幸福生活,而哥哥则要感谢弟弟所带来的这份陪伴,手足情深的陪伴才是最长久、最永恒的。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
【顺利之始】也许是因为第二个小宝贝的缘故吧!爸爸妈妈是以一份轻松、自信的心态迎接弟弟的到来,因此较哥哥而言,弟弟的一切都显得那么容易与顺利(“‘老大照书养,老二照猪养’的实践”)。顺产弟弟是非常迅速,也是非常容易的(“二胎弟弟超详细的临产及顺产流水帐”);弟弟出生后也没有因为黄疸严重而住院的问题,而且体重增长也是非常理想的。这一切的顺利之始,也奠定了弟弟是个乖乖宝的基础。

【母乳之易】记得哥哥出生之始,妈妈的母乳经历,真可谓是痛并着泪啊!而弟弟呢,也许是因为有了前车之鉴,这次不但产后母乳来得比较及时,而且母乳很快也就满足了弟弟的需求,因此,真的非常感谢弟弟,让妈妈有了些次母乳之易的经历。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
【独立习惯】弟弟和哥哥一样,自小就是个非常独立的小朋友,刚满月之时,就自己独立睡,而且白天自己躺着玩,用WWN阿姨当时说哥哥的一句话则是,妈妈生了个全自动的娃。因此,爸爸妈妈感谢弟弟为我们带来如此之易的生活,哥哥也感谢弟弟的独立,以至于爸爸妈妈有更多的时间陪哥哥。

【共进晚餐】很多有小小朋友的家庭,一日三餐基本都是,爸爸或妈妈有一人必须照顾小朋友,而另一人进食,然后再交接班,但对于爸爸妈妈来说,感谢弟弟的【独立习惯】,我们真的没有这样的经历,自从弟弟满月后,我们就可以一家四口共进晚餐。当然,哥哥是与爸爸妈妈一起同桌而食,而弟弟则是躺在摇椅里(摇椅就在爸爸或妈妈的脚边)。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
【烹饪美食】虽说在弟弟刚满月之时,妈妈还在憧憬着专心用心烹饪美食的生活(“全职俩宝妈憧憬未来的幸福生活”),但这份小幸福来得真是太及时,这个小愿望实现得也是太容易了。感谢弟弟的懂事与独立,在小朋友满两个月之时(“弟弟两个月,生活作息已非常规律”),虽说妈妈还是不能够全身心地投入,但已经是有时间、有精力为明明和爸爸“钻研”美食了。

【充足睡眠】虽说弟弟的睡眠不如哥哥小时候的稳定,但自满月开始的睡整觉,在两个半月之时就已经非常稳定地固定下来了(“弟弟3个月,进步多多且开始睡整觉”),晚上8点喂完最后一餐母乳,一直可以睡到第二天早晨的6:30-7:00。这样的睡眠,不仅使爸爸妈妈可以得到充分的休息,而且还可以有自己的时间和空间。感谢弟弟为爸爸妈妈带来这份轻松自由的生活。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
【每周出行】本来认为,带着个随时需要母乳的弟弟,每周的出游就已经不再现实,但,真的感谢亮亮的乖巧与配合,自从满月开始就与全家一起南征北战的弟弟,现在是越来越喜欢坐车。因此,爸爸妈妈每个周末都会安排一天,带着两个小朋友一起出游,四人行的生活更加丰富多采。

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时
妈妈最后语:百天前的小朋友被称为newborn(新生儿),百天后则被称为infant(婴儿),弟弟,爸爸妈妈和哥哥祝贺你迈出了成长中的第一步,我们共同期待你由infant向满周岁toddler(幼儿)的进步;而妈妈更期待的则是,6个月给你添加辅食,希望你和哥哥一样,来者不拒,也是头十足的小猪猪哦!

更多明亮兄弟的最新动态及每日随拍,请大家关注明明-亮亮的新浪微博。谢谢!

感谢弟弟,写在亮亮满百天之时

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有