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rough guide说,在里斯本,有五个“必须”,其中之一就是乘一把老旧的有轨电车,贝伦区有25号Tram直达,圣乔治城堡28号Tram……我喜欢Tram,尤其当另一辆并向行驶,从车窗看到对方模糊不清的脸,瞬间的印象像一张lomo照片。
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位于Baixa南端的Comercio广场,四周均是旗廊,我戴手套的照片和警察叔叔巡逻的照片就是在这里拍下的。这里的警察喜欢踩着古怪的轮车巡逻,很酷。沿着旗廊开了许多家咖啡屋,喝一杯黑咖啡,吃一口蛋塔,是许多里斯本人的生活方式。
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3年前,帆帆曾送给我一块有着漂亮公鸡图案的软木垫,用来摆放汤盆,来到里斯本才知道,原来这是他里斯本之行的纪念品——公鸡事关葡萄牙著名传说,某君含冤入狱,托人对法官说,我是被冤枉的,老天为我作证,让你餐桌上的公鸡开口说话,果然,行刑前被烤成美味的公鸡,扑腾一下从法官的盘子里跳将出来,大叫三声。法官因此赦免了罪犯,皆大欢喜。
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OMG,大头照,太阳刺的我睁不开眼睛,只好扁着脑袋了:(
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阿尔法玛最吸引我相机的,不是偶然瞥见的蔚蓝海景,不是隐藏在街头巷尾的小吃店,而是五颜六色的墙壁,和杂乱无章的晾衣架。《美国美人》里的高中生喜欢用dv拍摄在风中飘忽不定的塑料袋,被人说sick,喜欢拍阿尔法玛破衣裳的我,也有点sick,可是这些破衣裳让我想起故乡,上海胡同里干瘦的老头穿一件白汗衫,边抽烟边从镂花阳台上斜眼瞅着往来的行人。阿尔法玛的老人在长板凳上聊天,头顶上是比特茹河更蓝的晴空。
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还是衣服,自己最喜欢的一张。墙蚀了窗破了,色彩缤纷的衣裳让人觉得生活在墙后的人们依然有着明媚的心情。
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老妇人从阳台上探出了身子,小狗从篱笆里探出了脑袋,穿行在阿尔法玛的小巷里,这个毛茸茸的小家伙让我有一种感觉叫怦然心动。它一直望着我,我悄悄换上了XXB,为了不吓走它,却又能把他精灵的样子拍下来。
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在前往圣乔治城堡的途中会经过一个观景台,把阿尔法玛的景色尽收眼底,老人在这里弹琴,忧伤的,不知名的旋律。
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严格来说,Se教堂并不属于阿尔法玛区,模样有点像巴黎圣母院,不过土了许多。阿尔法玛有许多涂鸦,觉得这对女子很有意思,只是不知道她们头上顶的是啥呢?