加载中…
个人资料
可爱憨憨子
可爱憨憨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,248
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

(2023-10-11 11:27:34)
分类: 电视剧

随着《少年白马醉春风》、《暗河传·惊蛰之变篇》等动漫作品在优酷相继完播,少歌系列作品《少年歌行海外仙山篇》正式回归。在刚刚结束的优酷动漫2023新片发布会上,优酷动漫官宣了后续少年歌行系列的7部作品,其中备受瞩目的《少年歌行海外仙山篇》将于10月25日登陆优酷动漫。

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

在《少年歌行海外仙山篇》的定档预告片中,仙气十足的蓬莱仙山场景、新出场人物莫衣、升级的特效画面等纷纷释出,官方账号评论区众多原著和前著观众也纷纷留言“充满期待”、“还原了想象中的海外仙山”。

全新蓬莱仙山剧情开启,最高战力鬼仙登场

根据原著和预告片内容显示,《少年歌行海外仙山篇》作为少歌系列第三部作品,主线剧情围绕萧瑟一行前往海外仙山蓬莱解决萧瑟的隐脉问题进行。雷家堡一战,萧瑟强行使用内力被人所害导致生命垂危,为挽救萧瑟,众人踏向神秘的蓬莱仙山,只为寻找传说中的仙人。

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

在《少年歌行海外仙山篇》中,截至目前的最高战力角色——鬼仙莫衣也将正式亮相,莫衣亦正亦邪的反差人设和其救妹入魔的分线剧情也将成为本片的最大看点。

除此之外,萧瑟也将重返天启。他将面对兄弟相残,剑仙和药人大军等多重危机……

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

特效画面再升级,高燃打斗场景频现

《少年歌行》系列动漫作为武侠题材动漫的代表性作品,荡气回肠的武侠精神、飒爽酷炫的武侠动作、丰满有魅力的主角人设、独一无二热血的江湖设定在少歌系列《少年白马醉春风》、《暗河传》中表现的极为突出。而《少年歌行海外仙山篇》除了延续少歌系列的武侠氛围外,还罕见地融入了“仙气”氛围,蓬莱仙山、白衣仙人等设定势必让观众耳目一新。

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

优酷动漫近年来一直致力于从“新题材、新故事、新画面”三个方面立足“新国风”,探索更受观众喜爱的好内容,实现内容和制作的全面升级。“新题材”和“新故事”旨在探讨类型化和叙事空间的更多可能性;而以技术+审美推动的“新画面”,则是要让“新国风”呈现独特的视觉体验。从《少年歌行海外仙山篇》已释出的预告片画面中,我们也可以看到更精良的人物和场景制作、更炫酷的特效,这也正是优酷动漫在“新国风”上的不断深入探索和尝试。

少歌宇宙再添一角,IP系统化日趋成型

随着《少年歌行海外仙山篇》的定档,少歌系列IP已日趋成型。早在2020年底优酷就曾宣布会对《少年歌行》IP进行影视全链路开发,全链路多场景衍生开发的“少歌宇宙”目前已初见成效,验证了优酷该战略的正确性。

站在长远角度,IP宇宙化是动漫发展壮大必经的长线计划,在此期间平台需要持续不断地输出内容,维持IP热度和粉丝粘性,满足不同粉丝的喜好和需求。因此在优酷宣布推进少歌IP全链路开发后,自2021年起不间断推出各类型衍生作品,通过动漫、剧集、小说等诸多形式的内容产品,实现了IP多元化开发,逐步形成完整的“少歌宇宙”。

IP系统化在商业化方面的重要性同样不容小觑。在此前的2023优酷动漫新片发布会上,优酷动漫商业化负责人匡匡曾透露:优酷动漫将通过三化策略,即共情化、系列化和风格化策略打造以“新国风”为核心的优酷动漫IP商业化版图。在IP系列化开发的同时在商业化方面也形成产品系列,优先满足核心粉丝需求,同时提高IP调性与认知度,形成独属于优酷动漫的“新国风”心智,打造IP发展前进的强劲引擎。

新国风动漫《少年歌行海外仙山篇》定档,少歌宇宙再添力作

让我们跟随少歌主角团一起,在《少年歌行海外仙山篇》开启全新的冒险旅程吧!少年赤心,不负歌行,10月25日起,每周三10点来优酷看《少年歌行海外仙山篇》。看新国风,上优酷动漫!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有