加载中…
个人资料
可爱憨憨子
可爱憨憨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,441
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京市延庆区八达岭镇争做区域经济建设“排头兵”

(2022-04-24 18:37:35)
标签:

八达岭

旅游

分类: 财经

4月24日上午,北京市延庆区招商推介会暨八达岭镇现场招商推介会在八达岭镇苹果盆艺示范基地顺利召开,此次会议由延庆区财源建设专班、八达岭镇人民政府、中关村延庆园服务中心共同举办。企业代表、延庆区副区长苏礼华及相关职能部门、18个街道乡镇参加此次会议。本次会议意向签约企业共有30余家,分别为:亚洲数据集团、湖南商会、北京英泰科技股份有限公司、北京丘雨岚山文化传媒有限公司、北京诺亚九州会计服务有限公司 、北京和协航电科技有限公司等,并达成10余项投资意向。

https://p3.itc.cn/images01/20220424/221415dc9d5c4d028edcf168dd65e45a.jpeg

延庆区凭借优良的生态环境,近年来连续举办了世界葡萄大会、世界花卉大会、世园会等多个国际盛会,作为展示中国生态文明建设成果的窗口,成功吸引千万中外游客。同时,伴随着延庆区成功举办2022年北京冬奥会和冬残奥会,极大带动了延庆基础设施、城乡建设、公共服务体系等方面的完善提升,持续扩大了“美丽延庆、冰雪夏都”城市品牌的知名度和影响力,加速推动了延庆经济社会的跨越发展。

延庆深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定走高质量绿色发展的路子,围绕办大事、促发展、惠民生,高标准规划建设中关村延庆园,重点培育和发展现代园艺、冰雪体育、新能源和能源互联网、无人机四个产业,并不断完善创新创业服务体系、优化营商环境,科技创新和产业发展方向更加笃定、特色不断鲜明、态势逐步显现。中关村现代园艺产业创新中心、体育科技前沿创新中心挂牌运行,获评国家体育产业示范基地,获批全国首批“民用无人驾驶航空试验区”。

https://p1.itc.cn/images01/20220424/b369ec53048e476fae976a83467b290a.jpeg

八达岭镇作为延庆的“南大门”,位于举世闻名的八达岭长城脚下,是京张体育文化旅游带和长城国家文化公园重要核心区,首批全国乡村旅游重点镇。近年来,八达岭镇立足服务保障绿色发展大事,厚植绿色本底,生态环境优良,基础设施完备。镇域产业资源、长城资源、旅游资源丰富,具有独特的地理优势、文化底蕴和交通优势。交通路网发达,高速路、高铁及市郊铁路S2线均可直抵八达岭镇,成功跻身首都半小时经济圈;坐拥花家窑长城、水关长城以及举世闻名的八达岭长城,每年吸引大量游客;长城文化底蕴深厚,帮水峪村挂牌长城文化研学基地,《八达岭长城传说》成功获批国家级非遗;域内5A级景区、八达岭滑雪场、高端民宿产业、休闲农业、八达岭野生动物园等产业呈现多元发展趋势。“农文旅商体”融合发展体系已逐步建立,发展运动康养、旅游服务、休闲农业三个产业组团的产业格局已初步形成。

https://p8.itc.cn/images01/20220424/b88b3034f2f14d008066e025fcd79dfc.jpeg

“两区”建设全面提速带来新功能打造机遇,京津冀协同发展深入推进带来先行先试机遇,新产业新业态新模式新需求带来旅游提质升级新机遇,实施生态文明发展战略带来高质量绿色发展机遇,在京张体育文化旅游带和长城国家文化公园建设的重要牵引下,在延庆区“一核四区”的产业空间布局和发展政策支持下,可以说,八达岭镇面临的发展机遇前所未有、千载难逢,发展前景光明而美好,已进入各项事业高速发展的黄金时期。在此诚挚邀请社会各界朋友们到延庆、到八达岭镇考察指导、旅游观光、投资创业,在更多领域、更多层次开展更广泛、更深入的交流合作,共享发展机遇,共创美好未来!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有