加载中…
个人资料
王利阳
王利阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,250
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

董明珠、刘强东再组CP,还拉上了王健林,事儿大了

(2016-12-16 07:49:30)
标签:

杂谈

  中国的企业家一般都比较低调,但也有一些成功的企业家想低调都不行,一来是企业公关需要,二来是本身性格使然,例如董明珠、刘强东、王健林都是一句话就是一条新闻的网红级企业家,当这三个人凑到一起的时候,那这件事儿可能就大了。

  众所周知,董明珠之前想促成格力收购银隆新能源来发展汽车业务,但遭到了格力股东们的强烈发对,为此董明珠还大斥拒绝格力收购银隆的股东鼠目寸光。业界本以为这件事以董明珠屈服而告终,熟料霸气的董大姐就是不服输,以个人投资的名义,又直接拉来了王健林、刘强东等小伙伴一起参投银隆。

https://imgs.bipush.com/article/content/201612/16/074049320240.png

  昨日,董明珠个人及北京燕赵汇金国际投资有限责任公司、大连万达集团股份有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等3家知名企业,5家单位或个人共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。其中已公开的是中集集团下属企业增资2亿元入股银隆,占比约为1.5%,王健林在接受采访时表示,万达参与投资的金额“不大不大,就5个亿”(首富的霸气,自己感受)。另外,董明珠和刘强东所投资金和占股比例暂未公开。

https://imgs.bipush.com/article/content/201612/16/074052966086.png

  这次董明珠拉来王健林和刘强东助阵,具有足够的话题性,可以让业界重新认知和评估银隆。王健林表示参投主要是与格力有十来年的合作关系,个人与董明珠是朋友并且非常信任;京东与格力在空调业务上的合作,大大的拉近了刘强东与董明珠之间的关系,董明珠这个时候需要帮手,刘强东自然愿意助一臂之力。

https://imgs.bipush.com/article/content/201612/16/074055742170.png

  另外,新能源汽车在未来本身就具备极大的市场潜力,王健林、刘强东出资支持董明珠并不亏,反倒是有些人想参投,董明珠未必允许。在董明珠、王健林和刘强东三大网红企业家联手入股之后,银隆将因此成为业界瞩目的焦点企业,而董明珠想造的新能源汽车已经迈出了实质性的一步,接下来格力股东们会不会自打脸的支持董明珠继续造车就是另外一个关键问题了,毕竟投资的钱由董明珠出了,但造车这件事多半还得由格力来做,既然董明珠把王健林和刘强东都拉入伙了,其他股东也真不好再说什么了。

文/科技不吐不快



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有