加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038,039
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科普:NBA Media Day

(2014-09-25 08:20:57)
标签:

nba

媒体日

开营日

2014-15

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    媒体日,顾名思义就是专门为媒体安排的日子。NBA一直特别重视媒体,前总裁斯特恩在30年前就明确,只有做好跟媒体的关系,只有保证联盟曝光率,NBA才能发展壮大。

科普:NBA <wbr>Media <wbr>Day
媒体日一般安排在九月底的那个周一,今年即为9月29日(当地时间),而有海外季前赛任务的球队,比如热火、篮网,则会提前3天至周五举行媒体日,今年为9月26日。

    媒体日的主旨即为媒体服务,包括球员拍摄穿球衣的各种定妆照、录制音视频宣传材料,我们平时看球时经常看到的“你现在收看的是×××台”、球星头像弹出来做售票广告以及球队开场宣传片等内容,基本上均在这一天完成。

    媒体日最重头的一个项目还是采访,上至教练下至球员,都会逐一出来面对媒体,谈休赛期的训练、目前的状态、新赛季的期待等等。有时球队总经理也会出来接受采访,湖人总经理库普切克就喜欢在媒体日安排自己的新闻发布会,主要是解释球队休赛期的人事动作新赛季的目标。

    媒体日的第二天,便是训练营的开营日,球队开始正式备战(很多球星都会在此之前提前开始训练),并进行队内对抗赛,一般为期一周左右。条件允许的球队,会举行球迷日,安排球迷观看球队训练和内部比赛。再之后就是正儿八经的季前赛之旅,很多比赛都会安排到没有NBA球队的城市去打。

    值得一提的是,媒体日一般不会拍球队合影,主要是球星个人或者球星、教练组合的照片,这是因为球队阵容没有确定,队中有很多拿着训练营合同的球员(每队训练营最多可招20人)。只有到季前赛基本打完,各队才能确定新赛季的名单,最少13人,最多15人,今年的截止时间是北京时间10月28日凌晨5点。而NBA每个赛季拍摄球队大合影的时间,一般安排在交易截止日后到常规赛结束之前这段时间。

    北京时间10月29日早8点,卫冕冠军马刺主场迎战小牛,NBA 2014-15赛季将正式揭幕。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:机场偶遇
后一篇:乔丹段子两则
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有