加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,038,039
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

机场偶遇

(2014-09-23 16:46:30)
标签:

乔丹

公牛

驻美记者

nba

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    今天看乔丹传记Michael Jordan: The Life,又读到了他1984年到芝加哥公牛报道,在奥黑尔机场的一段经历:乔丹虽是当年探花秀,但公牛当时并没有派人去机场接他,走出机场的乔丹,有些茫然,不知道该怎么办,这时一辆加长轿车开过来,主动提出要送他。跟之前我看到的几个版本不同,据该书作者的调查,司机并非免费送,而是要价25美金(乔丹当时年薪约为60万美金),“可以送到市中心的任意地方”。

    这司机名叫乔治·科勒,租车公司的司机,在机场没接到指定客人,不想白跑一趟,科勒当时对乔丹有一点印象,不过不记得他的名字,把对方叫成了拉里·乔丹(乔丹的哥哥),导致乔丹还以为科勒认识他哥,两个陌生人因此结缘,科勒后来不仅成了乔丹的御用司机,还做过乔丹的私人助理,当然,这是后话。

    驻美这四年,去过芝加哥无数次,基本上每次也是飞奥黑尔机场。记得开始有一次,航班本来就晚,再加上飞机晚点,到达时已是深夜,考虑到拖着行李,就决定放弃公共交通,打的去酒店。运气不好,路上因为交通事故,大晚上的还堵车,结果从机场到酒店这一段路,走走停停打表打了100多美金,留下了深刻印象。今天读到上面这一段,便又想起了往事,感叹当年我怎么没遇到乔丹这等好事?到后来才明白,芝加哥地铁好多都是24小时运营,以后想去联合中心乔丹雕像“朝圣”的朋友,从奥黑尔机场之家坐蓝线,往返4.5美金就能搞定,而且方便快捷不耽误事。

    科勒这种一口价“专车”,我在美国好多城市都坐过,最频繁的是印第安纳波利斯,几乎只要拖一只箱子站在路边,不到一分钟,空车就会驶过来,报价比正常打车费用至少少一半,有时还能砍价。

    印象最深的一次是在俄克拉荷马城,因为城市小,机场没有公共交通,去市中心必须打车或者租车。拉我的黑人大哥非常热情,一路上我们也聊得很开心,他还表示将来一定到中国玩。大哥下车时应要给我打折,还递上自己的名片,说比赛完太晚要打不着车的话,就给他打电话。

    我后来没再麻烦他,不过他的名片我一直留着,他也有我的通信方式,希望将来有机会能够在北京见到他。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有