加载中…
个人资料
用户1844183793
用户1844183793
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,353,253
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4134)

(2024-03-31 05:47:52)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
 人生哲理(4134)

人生哲理(4134)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


真正优秀的人,从来不会和生活抬杠,别人为了梦想默默耕耘,只是你没有看到而已,停止为懒惰找借口!你未来的模样,就藏在你现在的努力里。

世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的「念」。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

人生这条路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踟躇于过去的半亩方塘。那些所谓的遗憾,可能是一种成长;那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。 

世上没有两片树叶一模一样。人也一样,各有各的欢喜与困顿。不轻易指责,不随便刁难,这是人的修养。接受别人的短处,学会宽以待人,也是人的格局与胸怀。能容忍别人的小过失,才能拓宽自己的心胸;装得下别人无心的过错,才能更好聚拢人心。

有时候,放慢脚步,不是停止前进,而是给自己一个呼吸的机会,让心灵有机会追上脚步。在这个快速变化的世界里,我们容易迷失方向,只有静下心来,才能听见内心真正的声音,找到属于自己的路。 ----《可心书摘》 

人生中会有许多困难和挫折,但我们应该学会接受和处理。有些事情想不通就不要去想,有些人猜不透就不要去猜,有些理悟不透就不要去悟,有些路走不通就不要去走。生活就像一部百科全书,包罗万象。健康快乐是生活的核心,健康是身心的叠加,心健才能身健,身健必须心健。

每个人都有自己的短板,这是人类的共同特点。短板可能是硬伤,如天生的跛腿,也可能是假性的短板,如缺乏勇气和自信。然而,短板并非无法克服。通过努力和练习,人们可以克服自己的短板,成为更好的自己。因此,我们应该接受自己的短板,并努力克服它们,以实现自我提升。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有