加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4000)

(2023-11-17 04:13:56)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(4000)

人生哲理(4000)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪好友微博


没有人可以做你的双拐,你必须学会独立去闯荡;犯错的时候,要勇于承担,畏缩虽是一种自保,但当他人把你看扁的时候,你就彻底淡出了成功的机遇之外。再困难,咬咬牙,总会过去的;再犯错,不孤独,一切还可以重来!

人生,就是一场漫长的旅行。一路上,伴随着各种坎坷挫折、艰难险阻,谁都走得不容易。纵然世间千变万化,各人的辛酸苦楚不尽相同,然而归根结底,无非两件事:做人和做事。只有把人和事做好,在人生的道路上才能走得顺利安稳。

好运从来不会靠近喜欢抱怨的人,命运也从来不同情怨声载道的诉苦者。

一个人自我情绪管理能力的高低,会在很大程度上影响他未来的成就。以心情为导向,小麻烦会变成大麻烦,小问题会变成大问题,一切只会滑向更糟糕的困境。

跟情绪较劲,只会成为情绪的奴隶,任其摆布。收拾好心态,做好眼前事,很多问题可迎刃而解。社会心理学上,有一个卡瑞尔公式,分为三个步骤:预测最糟糕的状况——调整好心态接受现状——竭尽全力解决问题。

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”任何能力的提升,都需要不断打磨。通过学习打磨智力,通过坚持打磨耐力,通过实践打磨实力,才能让自己始终保持竞争力。



面对不讲道理的人,我们不说,是为了减少矛盾;面对不怀好意的人,我们不说,是为了远离祸事;面对斤斤计较的人,我们不说,是为了节省精力。说,是一种表态,不说,是一种心态。 只要人品端正,即使不说,时间帮你澄清;就算不说,自有上天眷顾!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有