加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3962)

(2023-10-10 05:48:04)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3962)

人生哲理(3962)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人需要改变的,并不是环境,而是自己的内心,生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸!

平庸的人总是在抱怨自己不懂的东西。我觉得抱怨还不算最可怕,最可怕的是你明明有很多机会,可你就是愿意安于现状,不愿突破,你连自己不懂什么都不知道,你只知道顺其自然。千万别等到一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!

人人心中都有一片海,自己不扬帆没人帮你起航,久了就是一片死海;人人心中都有一个梦,自己不去做没人帮你做,久了心中就没了寄托;人人心中都有一朵花,自己不浇水没人帮你芳香,久了心中就会充满荒凉!

波涛蓄势,起于涓滴之力; 事业成败,在于人心聚集。格局大的人,都有这4个特征:1.待人有善意、2.遇事不推脱、3.小事不计较、4.做人不纠缠。

无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。 ——杨绛

命运里有我们改变不了的部分,也有强大的未知能量。如果能做到臣服命运并顺势而为,便拥有了应对生活最强大的智慧。即使命运偶尔出了一道难题,你也可以交上漂亮的答卷。

山再高,只要肯攀登,终将“一览众山小”; 铁再硬,只要肯付出,终将“铁杵磨成针”。

把小事做好,才能慢慢垒起万丈的高楼; 能扛住大事,方能拥有直面人生的底气。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有