加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,351,178
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3931)

(2023-09-09 06:56:38)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3931)

人生哲理(3931)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

所有的困难都是上天给你预设的劫难,使你坚强,所有的挫折都会让你吃一堑长一智,使你充实让你睿智。不经历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真谛!

一个懂得反省的人,拥有自我更新的能力,可以让优势为自己筑梯,让劣势为自己铺路。当过往的经验融合进人生的阅历之中,就能成就更好的自己。

人之所迷,因在局内,人之所悟,因在局外。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。淡定看人生,宁静看自己。

我们这一生,在每个阶段经历的困难与艰辛,其实都是与自己博弈的过程。一次次的博弈,每一次的改变,都是寻求与更好的自己相遇的过程。这也决定着我们最终成为怎样的人,拥有怎样的人生。只有认清自己,修炼自己,稳住自己,才是一个人不断向上、成就自我的最好方式。

生活中,很多人总喜欢高估自己的价值。觉得自己能力非凡,为人处世高人一等。却不知,他的自以为是,在别人眼中无足轻重。把自己看得太重,往往只会摔得最痛。

永远别太高估自己,是一个人最基本的修养。毕竟每个人都是独立的存在,太过盲目自信,只会迷失自我。只有看清自己的真正水平,才能不活在虚妄之中,看清最真实的自己。

常言道:“物随心转,境由心造。”很多时候,低谷并不可怕,怕的是你就此认输;成就并不难得,难的是你保持本心。

真正厉害的人,从来都无惧风雨,也不畏成败。无论身处何地,都能保持一颗平常心,淡然姿态,面对所发生的一切。他们总能低谷时自持,成就时不傲。即使明白人生之事,事事艰难,依然任凭风浪起,稳坐钓渔船。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有