加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,351,178
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3896)

(2023-08-05 06:23:11)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3896)


人生哲理(3896) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

与人交往,学人长处,容人异处,解人难处,才能相处不累,久处不厌。

王阳明说:“人须有为己之心,方能克己,能克己,方能成己。”为人处世,我们一定得学会克己,即克制自己的内心。能够反省自己,克制内心的欲望,方能成就自己。

有一句话说得好:“那些一生爱较劲的人,最后只会落得个身心俱疲,输人又输阵。”与别人较劲,会使人冷漠疏离,与自己较劲,又会徒增烦恼痛苦。周国平曾说过:“人要有不较劲的智慧。”生活的大多数烦恼,都源于自己好胜的内心,较劲的人,生活必定处处打结。学会给自己松绑,收敛克制,才会过得舒心,活得洒脱。

对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。给自己一个方向,哪怕不能天荒地老。给自己一个信仰,何惧一路慌张。只要心有所向,万事皆无法阻挡。

一生很短, 不过晨暮与春秋, 一生所求,不过平安和自由, 在无法预知的未来,平安是我们心照不宣的祈愿。 愿:生命中途经的每一个人都幸福平安!

路走到尽头,那就换个方向;情有了烦恼,多些换位思考。人这一生,考验的就是人的心态,当你心态乐观,一切难题都能迎刃而解;当你心态消极,鸡毛蒜皮都能成为问题。摆正自己的心态,你内心足够安宁,你自会收获恬淡泰然的一生! 

茶再好,也有变淡的时候;茶再差,也有芳香的一刻。人生如茶,沉浮不定;沉时坦然,浮时淡然;方能处之泰然。

人生的成长就是心灵跋涉自我成长的历程。人生不如意十有八九,看破不如看开。人生随缘,随遇而安,知足常乐。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有