加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,353,253
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3893)

(2023-08-02 05:46:30)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3893)

人生哲理(3893)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


如果处于逆境,请你放下情绪,放下纠结,放下怨恨,心怀慈悲,常怀感恩,用一颗柔软的心去化解矛盾,他日因缘会聚时,自会有一番柳暗花明的景象。

人立于世需有三种品质:有肚量,有胆量,能商量。有肚量,就是有大格局,看得宽看得开。有胆量,就是能不畏惧,迈得开走得稳。能商量,就是个性温和,容得下听得进。

生活之中总是会有一些挽不回的遗憾。世间所有的美好都是相对的,没有十全十美。正是由于缺憾的存在,才会让我们对未来充满憧憬,我们不要怕挫折,也不必避讳烦恼,让我们细心的去收藏点点滴滴的快乐!

生活很美好,明天很艳丽。想得开就是哲理,想不开就是内伤。高山不是阻碍,它是我们生命的风景。它是毅力的雕塑,它是执着的延绵;流水不是惊涛,它是我们生活的画卷。它是信心的传承,它是坚持的灵动!

生而为人,谁都有不愿被人提及的难堪,它是别人内心最隐秘的世界。有句话说:温柔就是看到别人秘而不宣的脆弱。当别人深陷泥泞,不戳穿对方的痛处,就是最顶级的善良。

人生四方略: 把好自己的口, 明了心中的事, 干好手里的活, 走好自己的路。

心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持!

坦诚接纳当下的自我,不因一点成绩就沾沾自喜,也不因一次失败就自暴自弃。也不要盲目地寻求外界的认可,把自己变优秀了,你所吸引的,才会是你所期待的。扬长避短、努力成长,你终会和最好的一切相逢。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有