加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348,889
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3858)

(2023-06-28 05:35:56)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3858)

人生哲理(3858)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

生活,无需复杂,只想简单; 人生,无需繁华,只愿开心。不要跟三观不一致的人争执, 不要向不关心你的人诉苦, 更不要讨好不喜欢自己的人, 毕竟这辈子很短 怎么开心怎么来, 余生很贵 请别浪费 。

对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。给自己一个方向,哪怕不能天荒地老。给自己一个信仰,何惧一路慌张。只要心有所向,万事皆无法阻挡。

只有一步一个脚印,才能体会到走遍千山万水的广博和厚重; 只有努力拼搏的成功,才能体会到登上顶峰的成就; 只有用心构建的生活,才能体会到甘甜的幸福; 只有用生命感受的美景,才能体会到美到极致的美丽!

世上没有白费的努力,也没有白来的成功。你积蓄了多少能量,日后才能爆发多大的力量。那些看似不起眼的点滴努力,会在日后开花结果,让你看到坚持的意义。

无门慧开曾写过一首名诗:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。这应该作为所有无事人的座右铭。

莫言说:“来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。”人生是一场体验的旅程,不必活得愁眉苦脸,垂头丧气。顺势而为,随遇而安,我们才能抓住真正属于自己的幸福。

走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。不为昨天叹息,不为明天烦恼,打理好心情,用最饱满的热情做好当下的事情。往事不回头,余生好好走。

任何痛苦事件都不会自动消失,哪怕再小的事情也是如此。要想不受其困扰,唯一的办法就是正视它、看清它、拆解它、化解它,不给它变模糊的机会。心里留一块地方,用来守住人性的纯净和对生活该有的热情与浪漫,

别让世俗的尘埃将它污染。成长就是慢慢的,像尊重自己一样尊重他人,承认自己的无知,接受自己的缺憾,愿意为自己的错误买单,但不后悔自己的任何决定,也不怀疑自己的眼光,之所以事与愿违,是自身的认知与能力还不足以,填充满自己的欲望,支撑起自己的梦想。

这个世上没有不带伤的人,无论什么时候,你都要相信 真正能治愈你的,只有自己。不去抱怨,不怕孤单,努力沉淀。世间皆苦,唯有自渡。生活,一半烟火,一半清欢人生,一半清醒,一半释然。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有