加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3843)

(2023-06-13 05:47:54)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3843)

人生哲理(3843)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人这一生,会遇到形形色色的麻烦事。我们无法左右事情的发展,却可以调整自己的心态。遇到急事,应当戒骄戒躁,沉稳应对;遇到难事,需要及时转弯,灵活变通;遇到烂事,不妨挥挥衣袖,继续上路;遇到烦事,不如放下不快,放宽心态。先改变自己看事情的态度,才能改变人生的高度。保持比生活高一点的心态,才能遇见更好的自己,更美的风景。

唯有书,不负时光。经常听到这样一句话:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路还有你爱过的人。”一直觉得,无论男人还是女人,读书都应该是花一辈子时间去坚持做的事情。作家席勒说:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的人生海洋。”一个爱读书的人,气质注定与众不同。

人生在世,若是有一些真正的爱好来滋养岁月,那么,生活会变得更加充实,人生也会活得淡定而从容。一茶一书一知己,一生有此相伴,足矣。

一个人最大的愚蠢,就是不断按照别人的标准修剪自己。最后迷失了自我,依旧无法令所有人满意。巧厨难烹百人餐,一人难如千人愿。你不必迎合别人的口味,只需要散发自己的光芒。当你坚持自我,活出自我,自然能吸引同频的人向你靠近。

永远要相信,真正喜欢你的人永远欣赏的是你独立、有主见的样子,而不是你曲意逢迎、卑躬屈膝的样子。讨好别人,是在拔掉自己的羽翅为别人制衣添暖。懂得听从自己的渴望,为自己而活,才能温柔坚强有力量。

敢于做自己,敢于表达自己,才能在这纷乱世界,站稳自己的位置,活出自己的格局。永远记得,忠于本心是能力,取悦自己是境界。当你把向外追寻的目光由外界转向自我,世上的任何人事都无法再影响你、伤害你。

你选择用自律来投资自己,还是选择用放纵来透支自己,多年以后过的是不一样的人生。放纵者出局,自律者出众。当自律成为一种本能,你就会享受到自律带来的快乐。

“静中,藏了一个争字,; 稳中,藏了一个急字, 忍中,藏了一个刀字, 忙中,藏了一个亡字, 越想争,心越要静, 越急,心越要稳, 越忍,越要看清事态, 越忙,越要照顾自己。”

不属于自己的东西,不必争, 属于自己的东西,不用争。 与其在渴望中身心疲惫, 不如在知足中度过一生。

有了希望,便会有梦想的寄托和激情的飞扬; 有了希望,才会有追求的诞生和生命的成长。 人生最紧要关头就是要远离绝望,与希望牵手,拥抱理想。 因为,希望和理想那是生命辉煌和事业成功所必须的基石!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有