加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3842)

(2023-06-12 05:58:35)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3842)

人生哲理(3842)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

曾国藩说过:为善最乐,是不求人知。真正的善者,是自觉自愿、默默无闻、不图回报的。他们心怀悲悯,懂得设身处地,将心比心,更懂得维护人的尊严,呵护人的隐私,于无声的善举里,传递最暖心的关怀。

杜甫诗云:会当凌绝顶,一览众山小。身在低处,才会目光短浅,和更低处的人计较纷争。站在群峰之巅,生命层次高远,便会如流水般不争、不露、不彰。既是收敛自己,善待别人,也是在低调无言中,走向强大,成全自己。

在乎的事情越少,拥有的快乐越多。人生是一场跋涉,走久了,才知心酸, 才知艰难,才有坚韧,才有渴望。 前方的路,尽管遥远,尽管颠簸, 但脚步依然,追求依然,方向依然!

三毛说:“小聪明人,往往不能快乐。大智慧人,经常笑口常开。”此生苦短,皆是匆匆世间走一遭,不要把大好时光浪费在那些无用的地方,有很多事其实都不值得我们去斤斤计较。豁达一点,随缘一点,简单一点,乐观一点,烦恼就会变少。

人这一辈子,要学会深爱自己,好好吃饭睡觉,保持心情舒畅才最重要。往来茫茫人海,一个脸上经常洋溢着灿烂笑容的人,带着喜气,藏有福气,提升运气。你若笑口常开,好运自会到来!

一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。所以,做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚。人心,不是求来的,而是修来的。你施人温暖,就会收获阳光;你施人真心,就会收获善良。

看过一句话:“人这一生,不在静心中求稳,就会在浮躁中跌倒。”生活中,我们常常会遇到很多无法预测的突发状况。遇事越是着急,头脑就会越混乱,就越容易把事情搞砸。人生的很多智慧,往往都藏在沉稳与冷静里。

古训中曾写道:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”冷静下来,才会摆脱坏情绪的控制,保持一颗清醒的头脑。不慌不忙,才能沉着应对困难,有条不紊地解决所有麻烦。心浮气躁的人,难成大事;真正的强者,大都平静如水。急事当前,沉得住气,稳得下心,是一个人最了不起的才华。

对已经发生的坏事,看开点,对没法改变的破事,看淡点。人生苦短,不纠缠烂事,是一种态度,更是一种睿智。

人活着,背负太多,难免苦累,一念放下,方会万般自在。正所谓,心大则万物皆通,心小则百物皆病。糟心事放一放,日日才能是好日,让烦恼清零,才能为快乐干杯。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有