加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3833)

(2023-06-03 05:41:44)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3833)
人生哲理(3833) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

杨绛先生说:“人虽然渺小,人生虽然短,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在于人的本身。”

人生本就是一个不断修炼,不断觉醒的过程。与其把时间浪费在迷茫和抱怨上,不如认真对待每一段时光。活在当下,读好书、交高人、见世面,一边向下扎根,一边向上生长。在不断地自我提升中,你终将会与更好的自己相逢。

一个人的名望、地位,都不是无可替代的。唯有谦让的气度,别人无法模仿。宁吃小亏,不惹大怨,这才是长久的处世之道。

古语有云:“修身齐家治国平天下”。无论是做什么事,修身都排第一位,毕竟只有人心修炼好了,事情才有可能顺。世间的所有问题,都只是心的问题,心若通达敞亮,就没有过不去的事。人生下半场,愿你我都能调整好自己的心态,做到一静 、二平 、三忍 、四让、五淡,从容自洽,过好此生。

生活,是柴米油盐的平淡;是早出晚归的奔波;是悲欢离合阴晴圆缺的遗憾;是行至水穷尽时的峰回路转;是经历伤痛后的微笑;是经受挫折坎坷后的坚强;是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。生命的美在于平和,生活的美在于平淡。

事不会无缘无故的发生在你身上,人不会无缘无故的出现在你生命里,世间的一切相遇,都是命中注定,都是命运最好的安排,都是为了成就最好的你,就看你如何把握。 

无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真正的自己。

不忘初心,方得始终。真正的成熟,不是人云亦云,跟随大众的脚步,而是在纷繁复杂的生活中,守住心灵的澄澈,维护自己的本心。

事不会无缘无故的发生在你身上,人不会无缘无故的出现在你生命里,世间的一切相遇,都是命中注定,都是命运最好的安排,都是为了成就最好的你,就看你如何把握。

人生淡然如花,行走一路芬芳。任凭生活酸甜苦辣,任凭世间悲欢离合,任凭世界跌宕起伏,静守一方天空,安度一春岁月。心若淡定,自然从容。无意于得,自然无所谓失。人生之美,不在争求,而在静守。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有