加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3819)

(2023-05-20 06:01:15)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3819)

人生哲理(3819) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


莎士比亚说:“谁能够在盛怒之下保持稳定,在激愤之间保持清醒,谁才是真正的英雄。”生活中,不如意之事十之八九。如果总是因为小事丧失理智,大动干戈,只会让矛盾愈演愈烈,让局面加倍僵化。做一个心静如水的人,喜怒不形于色,悲欢不言于表。修得好脾气,才能自在安然过一生。

《菜根谭》中有句名言:性躁心粗者,一事无成;心和气平者,百福自集。做人做事,如若总是漂浮不定、乖张自满,便会处处受挫。沉得住气、耐得住烦,才能成得了大器。

作家刘同说:“浮于表面都是风光,沉下心来自有答案。”做人过于张扬,难免惹祸上身。懂得放低姿态,不显山不露水,用一颗平和的心去面对岁月的纷扰。如此,处世才能更加睿智通透,人生之路才能走得稳健而有力。

华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。听再多道理,也过不好自己这一生。毕竟道理听再多,那也是别人的。只有把道理化为行动,行动养成习惯,人生才能真正改变。

听过再多道理,只有先做,才能发现问题,然后边行动边思考,才能更好地去解决问题、勇往直前。做了,或许还有一丝成功的机会;不做,却是一点机会也没有。别想太多,行动起来再说,纵然华丽的跌倒,也胜过无谓的徘徊。

真正改变你人生的不是道理,而是习惯,听了再多的大道理,不去行动也是无济于事。把道理记在心里,用行动表现出来,坚持行动,养成习惯。当你拥有了一个又一个的好习惯,何愁自己的人生不会越变越好呢。

一个人处世的态度,决定他人生的高度。心浮气躁者,难成大事;沉着冷静者,百福自集。真正厉害的人,都明白遇人藏住事,遇事沉住气,生气压住火。理智地面对生活,清醒地解决问题。

欲成大器,先有格局,在没钱的时候,把勤舍出去,钱就来了,这叫天道酬勤。当有钱的时候,把钱舍出去,人就来了,这叫财散人聚。当有人的时侯,把爱舍出去,事业就来了,这叫厚德载物。当事业成功后,把智慧舍出,喜悅就来了。这叫德行天下。有什么样的眼界和胸襟,就看到什么样的风景,你的格局决定你的结局。

有情绪的时候问问自己,是不是又在强求不属于自己的东西了!太过在意,反而适得其反!也许路的尽头是什么,从来都不重要,中途下车的人很多,你也不必耿耿于怀,若将过去抱的太紧,怎么腾出双手,拥抱未来。

只有灵魂相似的人,才能看出彼此之间潜藏的内在,懂你的人,不用言语,不懂你的人,百口莫辩。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有