加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3817)

(2023-05-18 05:44:32)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3817)




人生哲理(3817) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

每人都有曾经,无论是辉煌经历还是惨痛遭遇,吸取经验很重要,但没必要背负着过去前行。

人生宝贵,要把精力放到美好的事物上,比如体验生活的乐趣、感受天地的无垠,只有自己变好了,世界才会变好。

很多时候,唯有走过很长的路,摔过跤, 熬过低谷,兜兜转转,才能看到最初坚持的意义。 给时间以时间,让自己充分感受每一件事, 每一个人,带给自己的洗礼,好的坏的,都接纳。 因为只有经历沉淀和过滤之后的精华, 才能称得上,价值连城!

当你的修为越来越高的时候,你开始理解身边的每一个人,没有好坏,没有对错,处在不同的能量频率,呈现出不同的状态。进而做出不同的选择,所以请允许你自己做你自己,也允许别人做别人。 

所有的道理,都敌不过一句“随便你”;所有的解释,都敌不过一句“随它去”。不想说的时候,就保持沉默,不要为了不值得的人,浪费口舌。对于不喜欢你的人,沉默,是最有力的回击;不理,是最明智的应对。

真正成熟的人,都掌握了“不争、不理、不怒”的奥秘。在这个喧嚣的世界上,守好心中的宁静,心静人自安,稳居天地间。讨厌一个人,用不着翻脸,不争不理即可。看清一个人,用不着揭穿,敬而远之就行。如此,人生这一趟,才算是不虚此行。

人这一生,行走于世间,会遇见各种各样的人,想认识一个人很容易,但要想认清一个人却很困难。其实,一个人到底怎么样,只需要看一点就行了,那就是他的“人品”,人品好,再坏也差不哪去,人品不行,干啥都会打个折扣。人品如金,好人品真的太重要了,这也是人与人之间交往最重要的基石,认识一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,真感情到最后,拼的就是人品。

真正的成功,不是来自别人的认可和评价,而是由自我满足带来的宁静平和的心态。如果你在自己力所能及的范围内,尽了最大的努力来改进你的现状,这就是你最大的成功。人生,最好的,或许不一定是最适合我们的,最合适的,才是真正最好的。 

一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。——莫言 

生活就是这样,别人只看结果,自己独撑过程,面对生活,我们除了坚强就是继续,别无选择。最美的样子大概就是:脸上有微笑,心中有阳光,眼里有风景,抬头所见皆是美好!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有