加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3813)

(2023-05-14 09:31:01)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3813)

人生哲理(3813)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


遇到事情不要细想,也不要较真,不然只会影响心情。我有时候就因为自己太在意了而一直去纠结于那件事情,所以才会不开心。有些人和事都顺其自然就好啦,当不在乎时,一切反而变得顺顺利利!

生活就像天气,不会每一天都是晴天,生活也不会总是一帆风顺。 摆正心态,享受生活中的欢乐,也去勇敢面对所有的磨难。 负重前行的人,也许会走得慢一些,但可以更细致地欣赏沿途风景!

这个世界上,每个人都有自己擅长的和不擅长的事物。只有足够了解自己,才能不受外物羁绊,选择最适合的道路,心无旁骛地走下去。一个人最大的醒悟,就是认识自己的能力和价值所在。当你能找对定位,认准方向,你的人生自然能拾级而上,越走越高。

杨绛先生说:“人虽然渺小,人生虽然短,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在于人的本身。”人生就是一个不断修炼自己的过程。路要自己一步一步走,坎要自己一个一个过。唯有逢山开路遇水架桥,在砥砺中前行,才能更好地完善自己。

人生就是一把有刻度的尺子,长度不会变,跑得快和慢看自己。做人做事都需要有张有弛,这是一种能力,更是一种智慧。这个度很难把握,虽然难,但不是做不到,我们可以在不过度消耗自己的情况下,学着把握度的分寸。

不因过去的经历而患得患失,不在鸡毛蒜皮的小事上浪费时间。不以物喜,不以己悲,专心致志,才能收获真正丰盈充沛的人生。人生短短三万天,不值得在烂事上纠缠。不想做的事,不勉强;解决不了的事,就远离。学会让心灵翻篇,便会轻松自在许多。

《道德经》有言:“善行无辙迹;善言无瑕谪。” 有善行的人,过失很少,说善言的人,远离灾祸。但总有人嘴上不积德,害人又害己。 在这世间没有不透风的墙,总有一天,你要为自己的言行买单。 人们常说:“眼中无是非,便是自在人。” 是非对错,自有公道,不必闲言碎语的与人搬弄,管好自己的嘴,守住自己的心,是对他人的尊重,也是对自己的保护。

人生不怕有梦,人生就怕没有梦。 日子不能等候他人来组织,要自已去争夺和奋斗; 给自个一份宽容,给年月一份了解, 甩手一切的不良情绪,抛开牵绊的纠结, 走出一个无悔的人生, 只需深信向着明丽走,活着的每一天一定是阳光的!

没有人天生就喜欢辛苦和奔波的,但生存规则就是这么残酷, 不进则退,你不能拼命努力,就只能碌碌无为。 人生有尺,做人有度, 掌控不了命运,却能掌控自己, 不求生命辉煌,但求无悔人生!

昨天是命,已成定数; 明天是运,一切皆有可能;今天的一切是命的形成的根本。把今天过好,命就好;把今天用好,运就好;把今天过好用好,命运就好!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有