加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3803)

(2023-05-04 05:34:19)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3803)

人生哲理(3803)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

生活有苦有乐,苦时不怨天尤人,乐时别得意忘形,静看花开花落,淡看人间百态,苦乐交织才是生活原本的状态。 谋事在人,成事在天,想不开的,暂时放下; 得不到的,努力释怀;躲不过的,勇于面对。 不要苛求人生顺遂、事事圆满,不以物喜、不以己悲,暗暗努力、悄悄地成长,才是人生最好的状态。

纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天。不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝。

人生,就是一场无悔的修行。一次次经历,一回回懂得。“ 择其所爱,爱其所择" ,前四个字是前半生,后四个字是往后余生。

“求不得”是常态,“不圆满”是生活。如果所求非所得,也未必就是遗憾,也许是以另一种方式得以圆满。

成长就是慢慢的像尊重自己一样尊重他人,承认自己的无知,接受自己的缺憾,愿意为自己的错误买单,但不后诲自己的任何决定,也不怀疑自己的眼光,之所以事与愿违,是自身的认知与能力还不足以,填充满自己的欲望,支撑起自己的梦想。

一个人层次的高低,不在于他的地位和财富,往往在于他的见识和修养。?越是闪亮的人,就越善良;?越是发光的人,就越温暖;?越是高层次的人,越谦逊。?而这样的人,往往身上自带“贵气”,他们待人接物会有以下这三个特点,遇到了一定要深交!

作家韩寒曾说: “一个人能走多远,要看他有谁同行; 一个人有多优秀,要看他有谁指点; 一个人有多成功,要看他与谁相伴。” 人这一生,会遇到形形色色的人,有的只能陪你前行一程,有的却可以相知相伴一生。有个靠谱的人陪在身边,一起走过风风雨雨,此生足矣。

稳定的情绪,沉着的心态,是一个温柔之人最深厚的修养。 情绪稳定的人,很少把抱怨挂在嘴边,对待生活不仅抱有热情,还可以把这份能量传递给身边人。 心态平和的人,不管经历了什么挫折,都能守好一颗积极乐观的心,继续勇敢向前。
人生在世,唯有守信用重诺言,说得出做得到,才会赢得他人的信赖。 正如俞敏洪所说:“一个人如果人品很正,做事直率,没有遮遮掩掩的行为,我们可以说他在人品上基本是靠谱的。”

那些凡事三思后行、不说大话的人,对待任何事都有始有终。 那些为人光明磊落、言出必行的人,处世也常常能坚守底线。 虚伪的人用嘴,真诚的人用心。 人心本深不可测,能和一个可靠之人同行,是莫大的幸运。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有