加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,353,253
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【夜读】真正厉害的人:言语暖,做事硬,做人稳

(2023-05-03 09:11:08)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
【夜读】真正厉害的人:言语暖,做事硬,做人稳
【夜读】真正厉害的人:言语暖,做事硬,做人稳
人民日报  作者: 人民日报 05-02 22:28 投诉
阅读数:125万+
【夜读】真正厉害的人:言语暖,做事硬,做人稳
人民日报
04:09

 

 

言语暖


        为什么有些人说的话明明是为对方好,但他人却还是不愿意接受呢?原因就在于,直来直去的指责,往往会导致对方下不来台,甚至心生反感。含蓄地提醒他人、委婉地纠正他人,更能让彼此都感到舒服。
       良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。伤人的话语说的次数多了,再亲密的关系也会变淡。
         只有设身处地为他人着想,才能增进彼此的理解,维护良好的关系。

 

 

做事硬


        有人说:“能扛事,才是一个人最了不起的才华。”深以为然。而要想能扛事,一方面是有能力,一方面是有责任心。
        修炼好内功,让自身变得强大起来,才能扛得起事。越是优秀的人,越是知道这世间的事没有捷径可走。不断学习,不断提升,一点一滴地积累,终将换来蓄势待发的潜能。
        遇事习惯逃避责任的人,即使再有能力,也没有人敢把希望寄托在他们身上。做事硬的人,遇事不推脱,总会尽全力把事情做好。这样的人,才能给人满满的安全感。
 

 

做人稳

        人生在世,有顺境,也有逆境。在顺境中稳住自己,不自满;在逆境中稳住自己,不悲观,就是一个人最顶级的能力。
        不论任何时候,都要品行端正、无愧于心。做事先做人、做人先立德,这样才能走得更稳、行得更远。“德不正,则事不兴”,说的就是这个道理。好人品,才是人生路上最强的靠山。
         踏踏实实做人,认认真真做事,既是对生活的尊重,更是对自己的成全。愿我们都能守好自己的心,走出精彩人生。


来源:哲学,作者:龙靖  主播:蓝艳

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有