加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3801)

(2023-05-02 06:09:51)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3801)

人生哲理(3801)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

老子曰:“大辩若讷。”表面上看好像嘴很笨,语言迟钝,不善于讲话的人,可能才是真正会说话的人。会说话跟说话多、说话快具有本质的区别。?平日里,那些心直口快之人,往往口无遮拦、信口开河,不经意间,可能就会伤害到他人;那些滔滔不绝之人,看似口若悬河,舌灿莲花,可能言之无物,喧宾夺主。真正厉害的人,尽管言语迟缓,却彰显缜密与扎实。

曾国潘说:“言语迟钝,举止端重,则德进矣。”真正有水平的人,说话之前,都先经过深思熟虑,所以才会显得慢悠悠。?这种人一般不轻易表态,不轻易下结论,然而不鸣则已,一鸣惊人。

要始终记住,一个家庭中,亲人比道理重要,包容比改造重要,感情比计较重要。遇事少责备,才是婚姻的保鲜剂。

身处低谷,过多的忧虑只是在消耗心力,以至于自己无从招架生活的暴风雨。 与其一个人自怨自艾,在逆境中渐渐消沉。 不如立即行动起来,积蓄力量,学会为自己撑伞。

人生就是一张脚步向前,步履不停的单程票。 那些路过的风景,走过的路,终是无法重来。 面对过往的美好,太多的留恋只会成为一种羁绊。 正如弘一法师所说,从前种种譬如昨日死,从后种种譬如今日生。 逝者不可追,来者犹可待。 把生活当本书,唯有翻过这一页,才能开启新的篇章。

仓央嘉措说:“人生是场修行,苦乐全在心境。” 不论世事如何变幻,不为外物所困扰,守得一颗淡然之心。 行到水穷处,坐看云起时,就是过好这一生的秘诀。

哈佛大学图书馆的一条训言说: “一般觉得自己已经为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。” 人生,从来不惧努力太迟。 你与其在一次次醒悟与懊悔中来回折磨自己,不如立马行动起来。 只要开始,永远都不会晚。

位置不同,所见风景也截然不同。 生活中,每个人总会遇到一些不能理解的事,遭到不公正的对待。 怨恨与牢骚,只会把自己拖入负面情绪的漩涡,越陷越深。 可当你放大格局,换个位置观察,也许烦恼就会消失不见。

时间,顺流而下;生活,逆水行舟。 有风有雨是常态,风雨兼程是状态,风雨无阻是心态。 当一个人拥有和具备不属于自身年龄段的神韵, 那他一定经历了不属于他年龄段的苦难和阅历。

很喜欢罗翔老师的一句话: 对于可控的事情要保持谨慎, 对于不可控的事情要保持乐观, 人只能做自己能力范围内的事情, 更要接受这个事实, 并且以乐观的心去应对这一切。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有