加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3776)

(2023-04-08 06:40:13)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3776)

人生哲理(3776)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

有人说,“生命中,我们都接到不同的剧本。平淡或浓烈,欢笑或眼泪,我们总要演好,直至落幕。”心态好,一切都好。积极乐观的心态,是幸福生活的钥匙。不管发生什么事,记得告诉自己,一切都会过去,好事自会发生。

力所能及地帮助别人,既可解他人之急,亦能传递善意。雨天你愿意给别人打伞,别人才会愿意在晴天时为你遮阳。熟人相帮,友情方能长久;生人相帮,就是积一生福气。学会在小事上予人方便,自己也能收获幸福和快乐。

人间烟火气,最抚凡人心。饭菜虽然简单,但充满着对生活的热爱,亦能抚平内心的浮躁,温暖而有力量。世事再纷繁复杂,也不过一日三餐。越是疲倦、烦躁,越要用心对待每日伙食。学会在一饭一食中汲取温暖,疗愈自己,无疑是对生活的最大尊重。

生活的压力总是无处不在。面对困难,有些人喜欢抱怨,结果把日子越过越糟。只有那些经受住打击却仍然面带笑容的人,才能掌握幸福的密码,赢得成功的青睐。少一些抱怨,多一些微笑。每一个平凡的日子,都可以多些趣味。

俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”你肯为别人付出,别人才会为你付出。人心是相互的,愿意给予的人,遇事有人帮,摔倒有人扶。而吝啬的人,很少人愿意靠近。学会分享和给予,你的人生之路才会越走越宽。

阅读是一种从外部世界回归精神生活的过程,不仅开阔眼界,更能丰富内心。无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,阅读都是最简单也最实用的方法。读书虽然不会立马帮你解决当下的难题,但那些你读过的书,终将增长你的智慧,提升你的格局,让你成为一个有温度、有深度的人。

“人非圣贤,孰能无过。”一个人犯错并不可怕,可怕的是听不进去别人的意见。太过自我的人,往往会在一意孤行中办砸很多事情。懂得放下固执,择善言而听,才能让你走得更远。

你对世界的态度,决定了你会拥有怎样的世界。你怀着怎样的态度,就能过上怎样的生活。如果你总是否定自己,就会在负面情绪中越陷越深。当你开始肯定和鼓励自己,你才能引导自己走出困境。所以,多肯定自己吧,积极地拥抱你想要的生活。

俗话说,“脾气人人有,拿出来是本能,压下去才是本事。” 胡适先生也曾说过:“世间最可恶的事,莫如一张生气的脸。” 待人和颜悦色,不仅是一种美德,更是一个人最大的教养。

什么是教养? 就是能站在对方的角度去思考问题,懂得每个人都不容易,对待陌生人不是干瘪单薄的客套,而是推己及人的和颜悦色,这就是应有的教养。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有