加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3775)

(2023-04-07 05:22:22)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3775)

人生哲理(3775)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

学习,是我们每个人一生的事业。无知者,以为学有涯;有知者,明白学无境。学习,不只在于习得新知识,更在于它能帮助我们保持深度思考的能力。让学习成为一种习惯,我们才能不断收获应对生活的底气和智慧。

内心强大的人,都懂得先处理情绪,再处理事情。因为他们知道,有情绪是本能,控制好情绪才是本事。无论面对什么样的状态,保持心态平和、冷静理性,才能找到解决问题的方法。做情绪的主人,才能更好地控制自己的人生。

真正有智慧的人,懂得专注眼前才是对自己最有意义的事。不沉溺于过去,不惶恐于未来,让自己过好当下的生活,做好眼前的每一件事,珍惜身边每一个值得的人。请相信,你对生活付出多少热情,生活就会回馈你多少精彩。

现实生活中,很多人缺乏的不是勇气和机会,而是持久的专注力。精力太过分散,会消耗掉一个人通往专业的潜力。专注于某个领域,充分发挥自己的潜能,才能有所作为。你把时间和精力花在哪里,成就就会在哪里。培养自己的持久专注力,静得下心、持之以恒,终有一天,你会在不断精进中迎来收获。

再好的璞玉,未经雕琢也难以生辉;而普通的人,只要肯长久专注地练习,也有可能脱颖而出。人的专注力可以通过不断地学习、实践而获得。当你能够很好地控制自己的注意力,集中精神完成一件事的时候,就会发现,你拥有了更多可以支配的时间。

幸福其实很简单,摒除杂念,方能不为外物所累;专注所爱,就会离梦想的远方越来越近。专注的精神、坚定的心智,是一个人宝贵的财富。一个人做事越专注,越容易感受到幸福。愿我们都能修炼自己的专注力,过好人生每一天。

【每个微小的习惯,都在雕刻生活的模样】千里之行,始于足下。要想完成远大的目标,首先要做的是专注于当下的点滴。要完善自己,不妨从细微处做起。多微笑、多分享、多记录、多思考、多尝试,愿你在每一个微小的改变中,不断丰富和精进。成为更好的自己,永远都不晚。

有人说,“靠谱,说起来简单,落下去复杂。”什么样的人最靠谱?答案是:做人讲诚信、做事不敷衍。一个靠谱的人,也许不是最聪明的,却是有原则讲诚信、不会见利忘义的。一个人的信用是无价的。真正明智的人,绝不会为了眼前的利益而出卖自己的信用。

做事敷衍的人,总是走马观花、漏洞百出,如此态度只会令旁人不再信任他们。一件事,要么不做,要么做好。制定了目标就稳步推进、善始善终,这才是靠谱。 做人正直诚信,做事踏踏实实,一步一个脚印,不仅是对他人负责,更是对自己的人生负责。

与其焦虑,不如努力;保持热情,保持前行。很少有横空出世的幸运,更多是不为人知的努力。行动,才不会让梦想止步于空想。当你觉得累的时候,也许,你正走在上坡路。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有