加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332,921
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【夜读】多读书,明目标,交益友

(2023-04-05 06:12:27)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
【夜读】多读书,明目标,交益友
【夜读】多读书,明目标,交益友
人民日报  作者: 人民日报 04-04 22:32 投诉
阅读数:103万+

1

 

多读书,为自己引路


生活中,读书或许不能满足我们的所有需求,却可以在我们困惑的时候,给予我们精神的滋养与宽慰。


每读完一本好书,心灵也会得到一次洗礼。书本就像一座随身携带的庇护所,翻开它,你可以暂时远离喧嚣,获得温暖和力量。


好的书籍就像一位良师。读书越多,在科学和思辨中浸润的时间越长,对世界和自身的理解便会越深刻。


人生没有白读的书,每一本都算数。它们会塑造你的气质,提升你的修养,丰富你的德行,给你一种向上的力量。
 

 

2

 

明目标,为自己蓄力


有句谚语说:“一艘没有目标的船,任何方向的风都是逆风。”


无目标的努力,有如在黑暗中远征。目标不对,容易瞎忙一通,最后一无所获。唯有找准目标,慢慢地为自己蓄力,才有成功的可能。


清晰的目标,不是一张一眼望不到头的待办事项清单,而是一个直指人生目标的罗盘。刚开始,你或许看不清终点的样子,但每一步行动,都能向那个笃定的方向一点点靠近。


心中有目标,生活有奔头,人生有干劲。愿你带着对目标的掌控感,过更有方向的人生。


 

3

 

交益友,为自己取暖


人生路上,难免遇到难熬的时刻,而交心的好友总能在你最需要时给予恰当的陪伴与温暖。


有句话说:“同声相应,同气相求。”同样的声音才能产生共鸣,同样的气味才能相互融合,同频的人才能久处不厌。


人与人之间的相处,最可贵的就是相互理解和懂得。好的友情,不一定事事打扰,但总会时常想念;不一定时刻相伴,但一定会相守心间。


人生路上知己难求,遇上了,请记得好好珍惜。往后时光,愿你有三两知己,能一起碎碎念念,也能陪伴岁岁年年。


来源:综合读书有范、洞见  主播:赵文龙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有