加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3773)

(2023-04-05 04:33:51)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3773)
人生哲理(3773)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

智和慧,其实是两个词:急中生智,定静生慧。智是一种能力,慧是一种境界;智是在做加法,慧是在做减法;智是知道如何进,慧是懂得怎么退;智者拿得起,慧者放得下。拿得起是本事,放得下才是自在。

棋局如人生,是修炼心性、端正品格、拓展格局的功夫。在落子无悔的棋局中,既要有热忱与谋略,又要守好底线,看淡方寸得失,任何时候依然保持一份清醒和敬畏,分清是非黑白、坚守人间正道。

有句话说得好,你的聪明与才干决定你能得到什么,而你的人品却会决定你最终能走到哪里。人品,是一个人最可贵的通行证。

一个靠谱的人,做事正直有底线,不会见利忘义,不会做违背良心的事。与这样的人在一起,会感到踏实安心。靠谱的人,最重要的是他的行动。敢于担当、做事尽力、信守承诺、人品端正,胜过一切花言巧语。

做人要诚信为本,要么不轻易承诺,要么说到做到。那些言行一致的人,才能留下美好的声名,赢得更多发展机会。

有些人做事,喜欢敷衍了事、随意应付。真正靠谱的人,做事严谨仔细,力求把每件事尽力做好。 格局决定结局,态度决定高度。很多时候,能不能出色地完成一件事,比拼的不完全是专业能力,而是用心程度。一个人以怎样的态度对待生活,就会得到生活怎样的回报。

看过一句话,“想要了解一个人是否靠谱,最有效的方式,就是让他承担责任。”靠谱的人,遇到困难从不逃避,他们会主动承担责任,积极思考解决问题的方法。 每个年龄段有不同的责任,每个社会角色背后也有不同的要求。有担当的人,才能让身边的人有安全感。

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。坚持的意义,不是一眼就能看出变化,而是在循序渐进中慢慢变好。或许,人生最遗憾的事不是“我不行”,而是“我本可以”。坚持下去,就会有好事发生。

人生的主动权,永远掌握在那些敢于重新出发的人手中。正如阅读书籍,只有一页一页地翻过去了,才能开启新的篇章。每天清晨,带着一颗清透的心,去迎接崭新的一天。好事坏事,皆成往事。卸下昨日的包袱,晒今天的太阳,过今天的日子,体会今天的美好。

不要因为忙碌和疲惫,丢失了生活该有的整洁和明亮。叠好被子、擦干净桌子、扫干净地、插一束花……这些都会给生活带来许多好的转变。定期进行整理,不仅可以让生活更加有序,也能让人在干净整洁的环境中,心情更加愉悦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有