加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,334,507
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学会善待自己,也是一种能力

(2023-04-04 03:58:53)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟

学会善待自己,也是一种能力
河北经贸大学  04-02 21:25 已编辑 投诉 编辑记录
阅读数:2502

1

让大自然滋养心灵 

      春暖花开,正是踏青好时节。大自然有着神奇的疗愈力量。疲惫的时候,抽点时间让自己走出门去,在自然景色中放空自己。用心感受周围的气息,让大自然滋养我们的身心。也许只是短暂远离喧嚣,也是给自己一个放松的机会。
 

2

在运动中释放压力

      运动,可以释放人的负面情绪,让人变得更加勇敢乐观。它不仅对身体有益,更是我们减压的法宝。运动无法帮你解决掉全部的烦恼,却可以帮你在挥汗如雨中感到轻松和自在。心里的负累少了,向前的步伐才会更轻盈。
 

3

在阅读中舒展胸怀 

      读书是补充“能量”最好的方式,它能在迷茫时给人指引、在焦虑时给人抚慰。阅读,可以帮我们解开许多人生疑惑,也会让人拥有更开阔的视野和更宽广的胸怀。你在读书上花的每一分钟都有意义,你读过的每一页书都在默默塑造一个更好的你。
 

4

在尝试中不断进取

      很多时候,我们是输给了自己给自己找的借口,所以不敢尝试,所以失去了人生无数的可能性。面对困难与挑战,勇敢试一试,你才知道自己有多少潜能。时刻保持好奇心,敢于尝试新鲜事物,才能让自己不断进步,不断奔向精彩的未来。
 

5

在回馈中自我激励 

      奖励自己,是内心愉悦的来源,也是习惯养成的途径。每完成一项小目标,给自己一点应得的奖励,也许是一个心仪已久的小物件,也许是一次短途旅行。在及时回馈中,你会更有动力去追求更大的目标,成为更好的自己。

 

 

来源:人民日报

发布于 河北

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有