加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,331,445
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夜读】靠谱的人,都有这4个特征

(2023-03-16 10:46:05)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
夜读】靠谱的人,都有这4个特征
【夜读】靠谱的人,都有这4个特征
人民日报  作者: 人民日报 03-15 22:02 投诉
阅读数:218万+
【夜读】靠谱的人,都有这4个特征
人民日报
04:08

 

敢于担当

  看过一句话,“想要了解一个人是否靠谱,最有效的方式,就是让他承担责任。”靠谱的人,遇到困难从不逃避,他们会主动承担责任,积极思考解决问题的方法。
  每个年龄段有不同的责任,每个社会角色背后也有不同的要求。有担当的人,才能让身边的人有安全感。
 

做事尽力

  有些人做事,喜欢敷衍了事、随意应付。真正靠谱的人,做事严谨仔细,力求把每件事尽力做好。
  格局决定结局,态度决定高度。很多时候,能不能出色地完成一件事,比拼的不完全是专业能力,而是用心程度。一个人以怎样的态度对待生活,就会得到生活怎样的回报。
 

信守承诺

  生活中,有的人总是喜欢说:“包在我身上。”可是,当别人过一段时间向他们询问能否兑现诺言的时候,他们常常会找各种借口来拖延,最后不了了之。
  靠谱的人,永远不会透支自己的信用、辜负别人的信任。做人要诚信为本,要么不轻易承诺,要么说到做到。那些言行一致的人,才能留下美好的声名,赢得更多发展机会。
 

人品端正

  有句话说得好,你的聪明与才干决定你能得到什么,而你的人品却会决定你最终能走到哪里。人品,是一个人最可贵的通行证。
  一个靠谱的人,做事正直有底线,不会见利忘义,不会做违背良心的事。与这样的人在一起,会感到踏实安心。
  靠谱的人,最重要的是他的行动。敢于担当、做事尽力、信守承诺、人品端正,胜过一切花言巧语。共勉!


来源:洞见 作者:洞见muye 主播:赵文龙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有