加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3752)

(2023-03-16 06:48:56)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3752)


人生哲理(3752)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


以真面目示人,才能活得真实;以真性情交人,才能活得坦诚;以真感情对人,才能活得纯粹。这样的生命,才能享受远山长天的辽阔与富足,而不必困于一隅,谨慎畏缩。

一个人若是不违背自己的本心,真真实实地走在自己人生的路上,无论顺逆,都会活得很轻松。他们是在为自己而活,虽然不是大富大贵,但他们自由自在的状态,却在诠释生命的安心与美好。

人要拿得起,更要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。拿不起,无所谓放下;放不下,会烦恼痛苦。拿得起需要坚持,但坚持不是执着;放下并不是放弃,而是放下执着妄想。

人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑。

学着改变自己的思维,活出自己的心境;学着改变自己的圈子,找到生活的平衡点;学着改变自己的格局,放宽眼界,只有这样,日子才会越过越舒心。愿你我都能看清生活的本质,智慧而清醒,真实而通透,成熟而稳重,余生不彷徨,找到新自我。

人有什么样的格局,就会见到什么样的风景,“格局之上,所见之处,步步皆景。”?人活一世,无非是修行,有人遇事就深陷困顿,也有人身陷囹圄却依旧活得坦然。

只有志趣相通的人,才会相互吸引,相互成就。?翱翔天空的苍鹰从来不会留恋鸡窝,那样只会那失去飞翔的雄心。?人也是如此,与其鹤立鸡群,不如离开鸡群,去找属于自己的圈子。?

宋朝李觐说:“救弊之术,莫大乎通变。”?江河能流向远方,就是因为善于转弯。人也是如此,人生的高度有时就取决于思维的角度,学会转变,才能看得更远。人生下半场,转变自己的思维,活出自己的心境,年纪再大也依旧能做生活的掌舵者。

真正的心定,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊;真正的心静,不是两耳不闻天下事,而是在身负重任时,依旧能笑看秋月春风。无事心能定,有事心能静,如此才是真正的智者。

世间的万事万物,各种变化,都会映照在心境之中,可以由心而变。任何时候,只要我心不动,一切终会豁然开朗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有