加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3740)

(2023-03-03 07:03:18)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
    人生哲理(3730)

人生哲理(3740)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

在生活中,爱的关系,就是彼此滋养。多一份真实,就会少一点虚荣,多一份努力,就会少一点迷茫。懂得安排生活,并感受一切,面对困难,不抱怨,迎接成功,不骄傲。以平常心,看待生命的每一份礼物,便能让内心丰裕且富足。

人生苦短,且行且珍惜。人生短暂,不过匆匆百年。别挥霍光阴,别消耗感情,别轻视生命。懂得珍惜,才配拥有;唯有在乎,才能永久。

想不能想得太深,深了难以清醒; 话不能说得太满,满了难以圆融; 调不能定得太高,高了难以拉低; 事情不能做得太绝,绝了难以进退; 情不能陷得太深,深了难以自拔; 人不能做得太假,假了难以交心; 利益不能看得太重,重了难以明智。

人这一辈子,最大的财富,不是金银财宝,而是家庭和睦,家人健康。最好的贵气,不是锦衣玉食,而是内心丰盈,精神丰盛。人到中年,最好的活法便是物质低配,家庭高配,精神顶配。

一个人的自愈的能力越强,才越有可能接近幸福 。做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在。

“人一定要改掉的四大毛病:改掉轻易的掏心掏肺,改掉毫无底线的心软,改掉一错再错的忍让,改掉没有原则的善良。”——稻盛和夫

生活,从来不是你想要什么,就能给你什么,也不是你尽心尽力了,就一定能收获惊喜; 感情,从来不是你希望怎样,就能如你所愿,也不是你真心真意了,就一定能拥抱欢喜。 往后余生,告诉自己, 得也开心,失也淡定, 看淡生命中发生的每一件事, 沉默安静,浅笑安然。

被人民日报一句话激励到了:“无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着安静下来,去做自己该做的事,而不是让内心烦躁、焦虑,毁掉你本就不多的热情和定力。”

这个世上真正的英雄主义,那就是认清生活的真相,并且仍然热爱它,生活从来没有抛弃过我们,反而是我们在万念俱灰的时候,以为生活抛弃了我们,所有的人生,都需要我们好好去经营,好好去面对。我们应该怀着一颗淡定从容之心,不急不躁、不悲不戚、不慌不忙、宁静淡定。做自己喜欢做的事,不会被他人所改变,坚持自己的理想信念,才能活出真正的自己。

人活一辈子,不要想太多,就算遇到了天大的事,也淡然面对,这时候你才会发现,没什么过不去的坎。人生在世,要的就是开心和幸福,没有人能一帆风顺,别过于苛求自己,一切顺其自然就好了。坎坷和苦难,想开点就好了,世上之事,除了生死其他皆是小事。太过于计较,总会事与愿违,功名利禄,看淡了才是高人,万事看开了,才没有烦恼和忧愁。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有