加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3706)

(2023-01-30 00:12:20)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3706)


人生哲理(3706)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

古人云:“心头无事一床宽。” 心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。心有多大,世界才会有多大。 世间不如意事十之八 九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样能让你满意。量宽才能得人,无我才是境界。 心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。

和格局远大的人在一起,你的眼里不只是鸡毛蒜皮;和乐观豁达的人在一起,平凡的生活也能富有情趣;和自律向上的人在一起,不会自甘堕落,甘于失败。正所谓:跟着苍蝇只能看到臭水沟,跟着蜜蜂才会找到鲜花。不是所有人都值得你深交,也不是所有人都值得你交付真心。和优秀的人学习,你会遇见更优秀的自己。静下心来,去做一些改变,去靠近那些真正热爱生活的人,去遇见下一个更好的自己。也许生命最重要的贵人,就出现在你新圈层。

其实我们真没必要,和一些没必要的人,说一些没必要的话,然后产生没必要的情绪。因为我们每个人立场不同,所求不一,所以不必要刻意的去强求认同和理解,三观不在一个层次,微笑就好,思想不在一个高度,尊重就好。屏蔽力是一个人最高级的能力,任何消耗你的人和事,多看一眼,都是你的不对。在可选择的范围内,多靠近自己喜欢的人和事。

任何事情,只要懂得转弯,自我调适,没有不能改变的。天气冷了,多加一件衣裳,就是自我调适气候的温度。肚子饿了,口渴了,需要饭菜饮食来调适身体的需要。能够自我调适的人,无论生活、感情、经济、处世,都能有另外一番的境界。

老子说,“祸兮福所倚,褔兮福所伏”,世上有很多的事情往往是因祸得福,因为福与祸两者是在不断地交替转换的,人生的一切都难以预料。 一个懂得生活的人,其性格是充满自信和豁达的,既使遭遇到困境,心也不乱、意也不烦,保持头脑清醒,泰然处之,从容应对。 因此,对于一个有智慧的人,不但在顺境中可以操控自如,同时在逆境中也能得心应手。

一生短暂,少思忧烦,累了休息,饿了吃饭,要记住千金难买的是健康和快乐,更不要忘了这世界上还有一个自己值得我们温柔以待。我们这一路走来,谁都难免会有遗憾和无奈,想要过得轻松精彩,唯有看淡看开。

不开口,没有人知道你想要什么;不去做,任何想法都只在脑海里游泳;不迈出脚步,永远找不到你前进的方向。其实你很强,别让懒惰帮了你倒忙。

一个人的上等风水,不是谦虚,不是教养,不是善良,而是......人品。因为人品,才是一个人最硬的底牌,才是一个人成败的关键,才是一个人最硬核的靠山。 人品,反映一个人做事的态度,也反映一个人做人的修养。 人品好,路才会越走越宽。 做事先做人,这是古人留传下来亘古不变的大道理。

天上永远不会掉馅饼,而地上有的也是陷阱。 在人生道路上,勤奋的人会比懒惰的人,走得更稳、更远。 所以,与其懒惰地抱怨,不如勤奋地改变。 这个世界很公平,你越勤快,就会越好命,人生也会更顺。

过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑"别人怎么看"时,你其实已经在放弃自己了。总是活在别人眼神里的人,也等于从来不曾存在过。 ——苏芩


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有