加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3708)

(2023-02-01 08:54:33)
标签:

感悟

启迪

哲理

杂谈

分类: 人生哲理
         人生哲理(3708)
人生哲理(3708)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

勤奋+努力≠好的结果。无厘头的忙碌,不过是自以为努力的错觉。盲目地使劲,劲使得再大也是白搭。方向错了,永远达不到预期的目的,再忙也是瞎忙。?瞎忙,会让生活拥挤不堪,没有诗和远方,只有眼前的迷茫。

做事稳当靠谱,说起来简单,落下去复杂。 每一件事都能全力以赴地做好,小事易事做到位,大事难事兜得住。 这样的人,管它时代风浪多凶猛,他都能立得住、站得定。 卡耐基曾说,真正厉害的人,在做事时往往有一个优点,一旦具备,就很少会出错,这个优点就是一个“稳”字。 “稳”是一种境界,是一种格局。 当稳定成为一个人的习惯,则凡事可成。

林语堂曾说:“生活的智慧,在于逐渐澄清、滤除那些不重要的杂质,而保留最重要的部分。”如果生活填满了琐碎的小事,又如何放得下至关重要的大事?生活中的事情,不是每件事都同等重要。“二八定律”告诉我们,集中精力解决好最重要的20%, 余下的80%便迎刃而解。事有先后,用有缓急,学会取舍,懂得排序,方能稳而不乱。

一个人的人生高度,往往取决于他思考的深度。如果只知道机械地重复忙碌,而不去思考,即便再努力,也走不长远。埋头苦干,也要抬头看路,适时调整,选择最优路线,才能走得更快。

拒绝拖延,按时截止。人难免有松懈的时候。身体的不适,心理的不快,外物的干扰,都可能让我们踌躇不前,中途放弃,到最后,又免不了手忙脚乱。不给自己任何拖延的借口,专心依照计划行事,给每件事一个截止的时间,你会发现原来你也可以事半功倍。

“永远不要用战术上的勤奋,来掩饰战略上的懒惰。你要大胆地想,认真地干,在探索的路上不断投入,只有不断地突破、努力,才有不断的收获。”世上从来没有不劳而获,人生也不是盲目努力。唯有不断地精进自己,才能步步进阶。

心静则智生,智生则事成。愤而不怒,才有机会突围困局;悦而不喜,便不会马失前蹄。给情绪套上缰绳,方可越深沟、攀高坡,一路行稳致远。

每一件事都能全力以赴地做好,小事易事做到位,大事难事兜得住。这样的人,管它时代风浪多凶猛,他都能立得住、站得定。卡耐基曾说,真正厉害的人,在做事时往往有一个优点,一旦具备,就很少会出错,这个优点就是一个“稳”字。“稳”是一种境界,是一种格局。当稳定成为一个人的习惯,则凡事可成。

“当你害怕被孤立时,这其实是一个信号。但这信号不是提醒你去合群,而是提醒你去成长。”平庸的人用热闹掩盖迷惘,优秀的人以独处成就自己。当你远离人群,在昏暗寂寥的岁月里积累沉淀,你会暂时忘却自己的存在。终有一天,你回首来路,会欣慰地发现:自己曾如此真实地存在过。

曾在网上看过这样一个公式:勤奋+努力≠好的结果。无厘头的忙碌,不过是自以为努力的错觉。盲目地使劲,劲使得再大也是白搭。方向错了,永远达不到预期的目的,再忙也是瞎忙。?瞎忙,会让生活拥挤不堪,没有诗和远方,只有眼前的迷茫。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有