加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.12收评:外资大幅流入超百亿,短线反弹的条件仍然具备

(2022-04-12 18:32:04)
标签:

房地产

工程机械

基建

科创50

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶主要在新浪微博上更新帖子,投资朋友可及时移步到新浪微博上关注红茶的动态。新浪微博上的网名“红茶品股”

【一针见血】

今天是熊市的第23天(不含放假日、双休日)。

红茶认为,大盘短期继续看反弹的概率大,理由二个:

(1)大盘回踩3151点后迎来主力资金的切换,大蓝筹板块短期形成合力。

(2)外资主力大幅度流入超百亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*sg5STqk2cB8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【故事概要】

今日早盘受昨日大幅度下跌的情绪影响,两市指数开盘没有多久,就一路下探,之后在船舶、证券、白酒等蓝筹板块的强势护指情绪下,两市指数探底回升,大盘成功坚守住了3151点的重要关口。盘面上,近期新高股、免税概念、商业连锁、一带一路、旅游等板块表现活跃。五大板指全部上涨,其中创业板指涨幅2.50%

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*xTu1QL3nevcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

到收盘时止,上证总成交量4.18亿手(量能相比上一个交易日轻微萎缩),上证总成交额4224.56亿元(两市总成交额9100亿左右),涨幅1.46%,报收3213.33点。两市涨幅在9.0%以上的股票121只;跌幅在9.0%以上的股票有27只。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ade2948d-60aa-4924-810e-2741cb34ddb8/86c2f1eae26f5623117dd1a39f2536fbd9fe5b336d0718ba07b0e17d164bd4f3.jpg

【多空对决】

今天是房地产板块连续第二个交易日迎来了跌停潮,其中龙头股天保基建、补涨龙中交地产双双跌停。双龙头的跌停,也意味着以房地产为主线的方向已经结束(这里仅指股票)。虽说目前的国统股份依然打出了7板的高度,但是建材板块并没有因此而出现跟风效应。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*klh1QLvThSMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

不过市场的活跃度相比昨日而言要好一些,外资全天净流入超120亿,其中净买入超90亿元。这说明短期市场的调整反而成为了外资低吸加仓的时机。当然了,今天房地产板块的全面退潮,也使得大批主力资金流向了其他的蓝筹板块,对两市指数的反弹形成了积极作用。而主力资金,就是借用这一积极情绪向免税、旅游、零售等方向入驻,推动了这些板块今天的涨停潮现象。同时昨天表现活跃的物流板块在今天分化之后其中有一半进入到了二连板。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*XEzpQpiGAHwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

考虑到房地产板块的主线已经让位,接下来房地产板块除了龙头股之外,我暂且不考虑该板块的短线机会了;通常情况下,一板块的进入退潮期之后,会有新的板块接替担任新的主线。而眼下市场正处于多空激烈较量的时间段,所以短线方面还是要多看少动,耐心观察新主线的到来。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*CkP4SqHus6IAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【暗地追踪

(上证指数)接着上回的话来说,大盘30分钟级别在今天回踩到了3151点重要关口附近,早盘一度向下小幅跌破,但在主力资金临风转舵之际,在各大蓝筹板块的强势带动下,两市指数探底回升,大盘指数以大阳线之力重新拉起。再一次确认了红茶给出的3151点关口的重要性。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*IVXrQbghAG8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

从结构上来看,由于大盘目前尚没有突破3280点的压力关口,所以暂且当成30分钟级别的2浪区间震荡就可以了。只有向上突破3280点,才能迎来第3浪的上涨(注意,这是30分钟级别的)。不过,有一点红茶依然是不太满意的,今天的量能没有大幅度的萎缩,继续保持之前的放量情形。我还是希望量能可以大幅度的萎缩为宜,否则的话向上通关又容易受到阻碍。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*eF2YSKj8yO8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

(景点及旅游)从周线级别来看,旅游板块已经突破了双线关口,由于是周线级别,需要看它在本周五之前是不是能持续站在双线支撑带的上方,如果能站在支撑带的上方,就说明这个板块上涨的空间打开了,未来继续看涨的概率就会加大。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*VHhUT73cGBwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

(免税概念)从结构上来看,免税概念板块的结构已经打开了,后续调整只要不重回1号线的下方,看涨的方向不变。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*bwtTSIZLJtUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【股票】

今天做了三只股票,其中一只快要跌停了。哈哈~~看来明天要亏钱了

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*ZdSYRZ7kUFMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

股票方面:我会关注物流、旅游、免税等题材板块,回避房地产的退潮期。

基金方面:我会适当关注高端装备、蓝筹等板块的定投机会。

综合来看:市场还有进一步反弹的空间。

风险预防:预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有