加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:大盘放量是风险,那缩量又怎么看呢?

(2022-04-12 07:12:25)
标签:

房地产

工程机械

基建

科创50

医药

分类: (2)股市连连看
  • 注意:红茶正在转向新浪微博,网名仍然是“红茶品股”,后续会重点在微博上发帖。

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中纳斯达克指数下跌299个点数,道琼斯指数下跌413个点数。美股电信业、氢能源、运输等板块领涨;CRO概念、区块链、锂电池、OLED概念、消费电子、半导体、新能源等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*IRIYS4GnA3YAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

(1)国产游戏版号时隔8个月重启核发,美中概游戏股逆市走强。(利好游戏、元宇宙概念)

(2)Z、M10年期国债利差出现倒挂,这是自2010年以来的首次。(利空股市情绪)

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*7crSTYUxplAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了芯片(净买入7.65亿元)、锂电池、储能、光伏、消费电子等板块;主要减持的有医药(净卖出9.26亿元)、酿酒、工程机械、证券、新能源车等板块。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vR2HRJzCsJUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票38只,二连板股票10只,三连板股票2只,四连板股票1只,高度板股票3只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*C7WGRoyD4j8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

4月11日当天,A股市场较为活跃的板块主要在仓储物流(有16只涨停)、近期新高股(有13只涨停)、 一带一路(有11只涨停)等。从昨天的板块情绪温度来看,很多板块的情绪温度都出现了大幅度的下跌,其中低于150度的有10个板块,低于190度的有9个板块。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*YlKJS6oEEKMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

加上昨天跌幅超9%的股票在90只以上,说明短期各大板块情绪正在使入新的冰点期。这样一来,市场短期随时就容易迎来突然性的反弹节奏,但是我们在跟踪市场走势的时候,一定要记得一件事“大盘放量是风险,大盘缩量是机会”,因此如果反弹的时候是放量的,那红茶就会考虑借反弹的机会,逢高做T。

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。既适合股票投资朋友跟踪,也适合场外基金投资朋友作为加减仓的参考。

( 半导体 )属于日线级别的下跌趋势,支撑在0.900附近,压力在1.150附近。经过连续下跌之后,半导体板块已经很接近重要支撑关口了。

应对思路:向下回踩0.900附近时,符合红茶的加仓条件;向上反弹到1.150附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*U8mIQ67pmyQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 地产ETF )属于日线级别的上涨趋势,目前的调整可以视为上涨趋势中的第二浪调整,支撑在0.810、0.841附近。

应对思路:向下回踩双线支撑附近时,符合红茶的加仓条件;向上走到第3浪末端区域时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*q_zcSZdWNooAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 光伏ETF )属于日线级别的下跌趋势,4月11日当天,光伏ETF一脚踩破了1.334的支撑位,从这一刻开始,光伏ETF正式进入到日线级别的第3浪下跌中来了,第三浪的末端区域在0.982-1.116。

应对思路:向上反弹到1.334附近时,符合红茶的减仓条件;向下踩到三浪末端区域时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*EInBSJJ5QdUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 军工ETF )属于日线级别的下跌趋势,也属于周线级别的大区间震荡。支撑在1.000附近,压力在1.190附近。经过这段时间的下跌之后,军工板块已经到了周线级别的支撑位了。

应对思路:向下回踩到1.000附近时,符合红茶的加仓条件;向上反弹到1.190附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*XUk-TY9GM70AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 游戏ETF  )属于日线级别下跌趋势中的2浪反弹,从结构上来说,游戏ETF的2浪反弹已经形成,接下来就是看这个板块是选择走第3浪的下跌呢,还是向上突破双线压力呢?我们不用去猜,只需要自己的交易模式来进行就可以了。

应对思路:在双线压力位附近,符合红茶的减仓条件;向下回踩前低或走第3浪下跌时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*amjrQIqWGBcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有