加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:地产股高位松动,低位补涨股纷纷表现

(2022-04-08 06:49:49)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……
【大浪淘沙】
1、欧美市场:
上一个交易日,欧洲股市涨跌不一,美三大股指普涨。美股CRO概念、新能源、生物医药、光伏等板块领涨;中概股、氢能源、新能源车、运输等板块领跌。
2、题材方面:
隔夜,美股中概股普跌。(利空恒生科技股情绪)
【多空态势】
1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了银行(净买入16.43亿元)、房地产、储能、锂电池、光伏等板块;主要减持的有锂矿(净卖出3.76亿元)、证券、航运、工程机械、绿色电力等板块。
2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票20只,二连板股票6只,三连板股票2只,四连板股票2股,高度板股票1只。
4月7日当天,A股市场较为活跃的板块主要在低价股(有11只涨停)、近期新高股(有10只涨停)、 一带一路(有8只涨停)等。由于股票市场上,作为主线板块的房地产股昨天迎来了跌停潮,同时高位的龙头股勉强收红的情况下,大多数的资金转战到了低价股和次新股这个方向上以寻求短期的避险,由此形成了短期股市中的高低切换的现象。所以,当下的环境中,房地产板块的个股,红茶暂时只盯龙头,其他的我暂时再等等看,着重会朝着次新股、低位反弹股中寻找机会。
【出奇制胜】
注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。既适合股票投资朋友跟踪,也适合场外基金投资朋友作为加减仓的参考。
( 半导体 )属于日线级别的下跌趋势,由于短期半导体板块加速下跌,踏破了之前的通道下沿线,因此原来的通道线丧失了参照意义。接下来,重点看0.900的支撑,和1.150的压力。
应对思路:向上反弹到1.150附近时,符合红茶的减仓条件;向下回踩0.900附近时,符合红茶的加仓条件。
( 地产ETF )属于日线级别的第1浪上涨段,双线支撑在0.810和0.841附近。由于结构没有破坏,所以方向上仍以看涨为主。
应对思路:向下靠近双线线支撑附近时,符合红茶的加仓条件;向上进入到第3浪末端区域时,符合红茶的减仓条件。
( 军工ETF )属于日线级别的下跌趋势,也属于周线级别的宽幅区间震荡。压力在1.190附近,支撑在1.000附近。由于日线级别的结构尚未走好,所看调整的概率偏大。
应对思路:向上反弹到1.190附近时,符合红茶的减仓条件;向下踩到1.000附近时,符合红茶的加仓条件。
( 煤炭ETF )属于日线级别的布林通道图,其中上轨为压力,中轨、下轨为支撑。由于布林通道内侧的空间不大,所以中轨可以忽略,重点看上、下轨。
应对思路:回踩下轨附近,符合红茶的加仓条件;向上反弹到上轨附近,符合红茶的减仓条件。
( 光伏ETF )属于日线级别的下跌趋势,压力在1.619附近,支撑在1.334附近。当前的光伏正处在日线级别下跌趋势中的第2浪调整中。
应对思路:向上反弹到1.619附近,符合红茶的减仓条件;向下回踩到1.334附近,符合红茶的加仓条件。
【免责声明】
本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有