加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末又有重大利好,这一板块有望一飞冲天

(2022-04-03 07:25:48)
分类: (2)股市连连看
  • 一板块在周末迎来利好,同时技术结构已经搭建完成,接下来就是看风口如何吹了……

这个周末总体表现还不错,又有利好。其中最抢眼球的莫过于数字货币了。

央行召开数字人民币研发试点工作座谈会:增加多个城市作为试点地区。

从这一则消息面来看,节后大概率是会走强势上涨,个股估计也会争先恐后地向攀升,加上红茶对4月份的行情总体偏乐观,所以红茶不会错过数字货币、区块链的盛宴。说真的,我在4月1日当天就已经锁定了区块链的的方向(直播当中也有提到),并且选出了几只股票,已作为后续的观察。

从技术面上来看,前期数字货币走完了一个日线级别的上涨3浪,之后就迎来了一个调整浪,只不过这个调整浪的时间相比较久,所以我们都忘记了它的存在。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*UO4tTLgUomMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

根据之前,红茶说的当第3浪上涨强势突破161.8%的时候,就说明结构升级了,因此上图不再适用。已经升级为了下图。从下图来看,数字货币刚好处在大级别的2浪调整段中,有意思的是2浪的回调就是大一浪的黄金分割线的61.8%所在的位置,而这个位置又刚好与“前高支撑位”形成技术面共振,这一特点刚好符合红茶的独创手法“点对点”结构关系。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*WMrLSK1Z8PMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

当然,喜欢技术手法的朋友,可能也会问红茶“你之前不是说过吗?任何一段的上涨都可以成为第1浪的上涨,按这个思路来考虑,那下图中的第3浪能不能视为第1浪的上涨,后面的回调视为第2浪的回调呢?”

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*aye4RpBWxuoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

这个当然可以,见下图。这样做的用意是什么呢?并不是让大家去预测未来的走势?而是贴近实战,做防守。比方说:

如果我在下图1浪的低点已经建有底仓了,这个时候,红茶什么时候离场呢?按照趋势战法的应用来说,当然是跌破黄金分割线的50%的时候,我会全身而退。只要黄金分割线的50%不跌破,那我至少会留有一部分的底仓。当然,短线不适合这种手法,需要加以改良运用。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*4JSCTb-4_GgAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

那红茶为什么不使用上面这张图来讲,而是要选择用下方这张图呢?有两个原因:

(1)我还没有入场数字货币,没有必要去思考离获利离场的位置;现在我是想找介入机会,哪一个结构更有利于我,我就会用哪一个结构。

(2)我前面有说过,它符合红茶的“点对点”结构关系。相比上图而言,更加具有说服力(也就是说服我自己)。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*rZXFRYHB6JoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

而红茶接下来观察的强势标的主要有重庆、富春、金财、云网、武夷;我观察的弱势标的西王。

就目前来说,红茶已经在周末的时候写好了相关的参与计划,以及止损计划。当出现什么条件的时候我才会介入,不符合这个条件的时候,我是不会参与的。也就是说“万事俱备,只欠东风”了。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有