加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场情趋于绪稳定,4月赚钱效应大增

(2022-04-02 07:12:14)
标签:

半导体

房地产

科创50

医药

医疗

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

【一针见血】

红茶认为,A股波段反弹的条件依然具备,理由有三:

(1)30分钟级别的上涨结构仍然保持完好。

(2)外资连续三个交易日净流入。

(3)大蓝筹板块集体反弹,奠定了指数波段反弹的基础。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/be9f33d4j00r9oogp0043c000ku00dum.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

【故事概要】

昨日早盘沪深两市在房地产、银行、酿酒等多个蓝筹板块的集体推动下,两市指数低开高走。盘面上,房地产、传媒、港口航运等板块表现活跃。三大板指全部翻红,其中上证指数领涨

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/344e150dj00r9oogp001uc000sz008pm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

到收盘时止,上证总成交量3.78亿手(量能相比上一个交易日小幅萎缩),上证总成交额4056.76亿元(两市总成交额9300亿左右),涨幅0.94%,报收3282.72点。两市涨幅在9.0%以上的股票有80只;跌幅在9.0%以上的股票有29只。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/65bfbdf8j00r9oogp0019c000qg00h9m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

【多空对决】

北上资金昨日上午净流入81.16亿元,实际净买入44.21亿元(连续三个交易日净买入);内资主力全天净流出69亿元。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/8724d039j00r9oogp003rc000p000h5m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

这两天,市场的情绪面出现了转换,中国医药连续两个交易日跌停,美诺华也是连续两个交易日跌停,还有一些其他之前跟风上涨的医药股也都纷纷大跌。虽说房地产板块短线也有大跌股的出现,但是这些大跌的股票都不属于前排股,而像中交地产、中国武夷、信达地产、中交地产已经成为了房地产板块的新秀,继续率领着房地产板块上涨,另外沙河股份在昨天也迎来了加速三连板。从这一现象可以判断,医药板块活跃基本上告一段落,眼下房地产板块正式取代医药板块而成为了活跃板块的一哥。另外,正当房地产板块如火如荼的时候,文化传媒、港口航运以及免税题材股在昨天开始出现异动。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/81981644j00r9oogp001wc000sy0092m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

就这一现象来说,主力资金是不可能在一个板块中放肆活跃,或长久活跃,这就好比之前医药板块活跃的时候,就开始找房地产板块进行活跃,再接下来呢?主力资金也会去寻找新的板块,作为主要活跃之地。而从当前的市场情绪来看,红茶着更认为文化传媒和港口航运,以及低调的中小银行,有潜力成为继房地产板块之后的又一浪口。当然,房地产板块目前还没有出现情绪面的松动,这一点比红茶在近日所认为的要强。加上房地产板块内部出现了情绪轮换,这一现象也将延续房地产板块活跃的生命周期。另外,房地产板块的结构也有新的进展,这一点我会放到“暗地追踪”里面去讲。

【暗地追踪】

(上证指数)昨天,受蓝筹板块的集体上涨影响,大盘指数迎来了大涨行情。接下来,就是要看大盘能不能走5分钟级别的第5浪上涨,如果第5浪能涨到3318点附近,就可以确认大盘30分钟级别的波段上涨形成。当然了,如果不能迎来5分钟级别的第5浪上涨,也不要气馁,因为30分钟级别的2浪调整区已经形成,支撑在3151点附近。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/faec4dd8j00r9oogp006mc000ye00ozm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

也就是说,5分钟级别不论能不能成功迎来5浪上涨都不要紧,只是第5浪如果出现的话,那波段上涨的时间就会提前到来。从另一个角度来说,如果5分钟的第5浪不出现,反而可以创造更多的低吸机会。

(银行)下图我取用的是同花顺上的图,从这个图来看,银行板块属于一个收口型区间震荡,如果银行板块能一鼓作气,将1号线给突破掉,那就意味着银行板块的上涨空间打开了。所以在当前的环境中,可以适当多的关注银行板块,一旦成功突破1号线,红茶将当仁不让,我会直接往银行板块中扑。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/6c9571c1j00r9oogp002mc000yl00d3m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

(房地产)下图我取用的是同花顺看盘工具上的图,从结构上来看房地产板块已经成功突破了周线级别水平支压力位(即下图中的1号线)。从这一刻开始,房地产板块的上涨空间打开了。但是要注意一点,上涨空间打开不一定会连续上涨,也不一定会持续活跃,我估计更多的是房地产板块的指数将迎来一波漂亮的上涨。这样的话,对于房地产ETF而言就会形成技术面利好。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://dingyue.ws.126.net/2022/0402/4a09519bj00r9oogp0028c000s700dem.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg


但需要注意的是,房地产板块在近期出现了多次涨停潮的现象,有些个股的位置已经涨得老高了,所以暂时不适合在前期涨幅过大的股票中追高。我会考虑等房地产板块出现分化之后,再去寻找机会。

股票方面:我会关注房地产、中小银行、港口、传媒等板块。

基金方面:我会继续在蓝筹方向、估值相对偏低板块中守候定投机会。

综合来看:大盘波段反弹的条件逐步明朗,4月份红茶坚定看涨。

风险预防:预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有