加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资心得:实战者在交易中主要在思考什么?

(2022-03-26 11:43:12)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 本文是一篇通过实战讲心得的文章,直击投资策略的意义,并讲到了自己在实战中的一些真实想法,让你了解一个实战交易者心中的思路……

本篇文章,主要讲解红茶实战心得,主要讲到投资实战中最重要的是什么?

我每天都能收到很多投资朋友给红茶发来的留言,我也是尽可能地做到一一回复。但有时候又很忙,比方说红茶下午到晚上这个时段是我操作的高峰时间段。有时候难免会错过大家的提问,希望大家能够谅解。

在投资中,红茶一直以来讲求的是“策略”重于天。这一点在红茶的整个交易体系中可以说占到了70%的权重,另外20%就是分析与挖掘机会,最后的10%就是“等待”。而时间上,大多数的时候我是在"等待"中渡过,在盯盘中渡过。

为了能让大家看得懂,今天我就破天慌地用红茶在大宗商品上的实战和大家详细说说,我是如何理解实战策略的,以鞭策即将进入投资市场的朋友们。虽说下方用的是大宗商品来讲的,但是在股市里面同样可以借用它的“原理”。

【原油】

从时间上来说,红茶大概有一年多没有写原油了吧?我也不记得具体的时间了。下图是红茶在原油上的操作简要图,总共交易了4笔空单,其中3笔是成功的,第4笔亏损。昨天晚上,红茶做第4笔的时候,还是按计划入场空单,结果昨天晚间原油大涨。突破15分钟级别的通道压力。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*O93JT6u0gaoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

这个时候我会选择硬扛吗?不会的,因为我不知道接下来市场会发生什么?因此第4笔交易,我是止损离场的。有人可能会问,那是不是说明原油转势了呢?这个可能性是有的,但是,站在当时的环境里,刚刚止损一笔交易之后,红茶一时间还没有想到从哪里寻找新的介入机会。也就是说,每一个人都会有一个心理障碍,我也有,个是很正常的。交易一旦出现败笔,我不是想着如何入场,而是先让自己冷静下来,不要在不清醒的时候介入。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*qE0IRa0jr0sAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

有的投资者,在这个时候会反手做多。这个也不算错,但是你得回答几个问题“这个反手做多的条件,具备吗?是你想要的吗?此时入场,你的空间目标看到哪里?止损放在哪里?这些你都计划好了吗?”如果这些你都没有计划好,你凭什么入场?你凭自己的一腔热血?凭自己的感觉?凭自己的主观认为?这都不行……这种习惯就是不好的习惯。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*6YjjT7M1VV4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

今天打开盘面后重审视了一下原油15分钟级别的走势,从目前来看,它在走15分钟级别的上涨趋势,但是在1小时级别中,它又偏弱。这个时候,有点让人为难了。是做多看涨,还是做空看跌?我选择的是15分钟级别看涨。这里必需有一个选择,当方向选择好了以后,那策略就要制定了。比方说:红茶计划是在1号线、109.00附近做多,止损100个点,目标看300-700个点。另外如果短线向上突破小区间上沿,我也会做多,目标看前高压力位,止损放在小区间下沿附近。

当我的计划制定出来以后,接下来我就要进入到一个“等待期”。那如果计划做好了,结果市场不给我机会怎么办?算了,放弃,做其他的。

【白银】

昨天早盘白银做了一个15分钟级别的回踩,刚好踩到了15分钟级别黄金分割线的61.8%的位置。假设前一笔的上涨为第1浪,那这一次回踩61.8%的位置,就相当于是2浪回调,所以我在黄金分割线61.8%的附近入场了,计划是向上做第3浪的上涨。但是由于反弹力度着实不如意,后来我离场了。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*3WEIR4CkAsEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

到了晚上,白银一气之下跌破了15分钟级别的25.50水平支撑位,此时由多转空了。所以红茶重新制定了看空的计划,并执行了。当然,做投资除了按计划执行之外,接下来就交给命运了。并不是说,按计划走就一定能成功。这就和我们成长的时候,经常会说“机会是留给有准备的人”,而没有准备的人完全没有机会;当然,即使准备好了,也不一定能有机会。这就是人生。而投资也是一样的,红茶平时对这些都看得很淡。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*LmKyRpHRXogAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

投资理念:

投资市场,不论你做了多久,一定要相信运气的存在,之前有一个粉丝朋友一直在关注我,就因为我说了这句话,他就取关了。他的原话是“做投资靠运气,那投资还有什么意义,说明你没有真本事,不值得我关注”。

【黄金】

那黄金,红茶有做吗?没有,我做外汇去了。昨天交易了有十几个品种,大多数都是赚钱出来的。黄金没有做的原因是这样的:

虽说在4小时级别上它属于下跌趋势,但它的多、空力量并没有偏向哪一方,因此昨天的黄金走势很墨迹。所以没有计划做黄金。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*sHXvSpZMe94AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

不过,今天早上,红茶重新查看了一下黄金,在30分钟级别上,踩到过1944.80附近后打出了反弹,属于30分钟级别的上涨趋势,因此接下来我有了操作黄金的计划。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*VuP0RoIFaxIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

我计划在1944.80附近入多,向上看第3浪的上涨段,止损放到1938.30附近去;另外,黄金如果直接向上创1浪的新高,不回踩我的计划点位,我就在突破后找机会参与。

通过以上的讲解,大家有没有发现一个问题:红茶分析黄金、原油、白银的基本面了吗?有没有分析影响白银、黄金、原油的因素?有没有为黄金、白银、原油的上涨、下跌找理由?没有!没有!没有!因为这些对我来说,没有意义。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*CK7IRYfWUUwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

红茶认为,K线已经包括了所有的影响因素和信息,如果以后有新的影响因素它也会展现到K线图上来,这一点不需要我们去思考。只是面对一些较大的影响因素,比如说加息、非农数据、重要人物的讲话,政策面等等,我会更加谨慎,或适当回避暂时不操作,等这个时间过了以后再说。

另外,凡是股市、期货等市场上的投资策略,我一定是在技术面上来制定的,因为技术面上才能找到适合的位置。哪些人是通过基本面和影响因素来制定交易策略的?除了主力,没有其他人了。

市场上还有人不断地说“我们要站在主力的角度来思考问题”,这是天底下最大的笑话!要想知道主力想干什么?除非天天在主力身边,除非主力告诉你,除非你就是主力,除非主力只有一家……

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vXhRT5lekbYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

红茶从来不说“站在主力的角度来思考问题”,但是红茶却站在主力的角度来画图,所以我独创了“点对点”结构关系。这个手法,就是站在主力角度来画图的。

有人说“图,谁不会画?”但是,你知道主力是怎么取图吗?主力为什么要画图?难道只是为了吸引散户跟风吗?如果你是这样想的,那说明你把主力想得太简单了。真正能画图的主力,肯定是团队,而不是一个人。既然是团队,又不能让证监会查到底子,怎么办?主力和主力之间就会以盘口语言的方式来传达消息,这其中之一就是画图。

全文总结:

在实战中,就是寻找适合的投资机会(股票中,寻找上涨趋势的机会),针对机会制定交易计划,然后就是按计划执行的全过程。

 

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有