加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.24收评:医药板块一细分领域将迎来结构性突破

(2022-03-24 16:31:56)
标签:

半导体

房地产

科创50

医药

医疗

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

【一针见血】

红茶认为,短期看反弹的概率偏大,理由有二:

(1)大盘进一步缩量。

(2)15分钟、30分钟级别上,大盘指数布林通道仍处于收缩中。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*SuLmRYHHUWUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【故事概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后两市指数就进入弱势的震荡之中,好在全天缩量,所以今天并没有过大的跌幅。盘面上,近期新高股、浙江地区股、医药等板块表现活跃。三大板指全部翻绿,其中创业板指领跌

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*52CWT6yUPkoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

截至收盘时止,上证总成交量3.29亿手(量能相比上一个交易日轻微萎缩),上证总成交额3907.28亿元(两市总成交额9100亿左右),跌幅0.63%,报收3250.26点。两市涨幅在9.0%以上的股票有74只;跌幅在9.0%以上的股票有13只。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ade2948d-60aa-4924-810e-2741cb34ddb8/86c2f1eae26f5623117dd1a39f2536fbd9fe5b336d0718ba07b0e17d164bd4f3.jpg

【多空对决】

北上资金今日全天净流入32.37亿元,实际净卖出1.27亿元;内资主力全天净流出263亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*klh1QLvThSMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original


这两天,红茶在文中反复说到一件事,我会继续在医药股中寻找投资的机会。下图是今天早评观点中所讲的。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*4q2pTq7iGE4AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

下图是昨天收评观点中所讲的。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Zn7hT7QMkPIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

下图是昨天早评观点中所讲的。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*NUMtRJs0iYkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

今天整个市场上,医药、CXO概念类板块表现不错,相关的医药类基金也在今天迎来了大涨,是什么原因了?平时医药在涨的时候,为什么医药类的基金没有怎么涨,今天反而明显上涨了?因为今天医药板块中有个别的大体量股票在上涨,推动了指数,所以医药类的基金也表现不错。那医药板块接下来还会延续这个上涨态势吗?这个观点,我会在接下来的“暗地追踪”环节里会详细讲解,同时我还会讲到接下来红茶的主要的进攻方向。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Re3QQ5MpvgcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【暗地追踪

(上证指数)从日线级别上来看,大盘目前所在的位置在双线压力附近,符合日线级别的第2浪反弹结构。不过,从大盘的环境来说,由于是下跌趋势中,所以下跌趋势中的任何一次反弹,红茶都会将其视为逢高作T的机会。至于要不要形成技术面的反转条件,那就要看大盘什么时候能强势突破双线压力带了。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*OB0zSJFs6iQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

从量能的情况来看,今天其实变化很大,早盘的时候市场快速放量,仅40多分钟大盘放量超过了1.3亿手,并伴随着市场的明显回调。但在红茶说出了放量的情况之后,大盘就进入到了快速缩量的行情中,打破了早盘大幅度放量的节奏,从而稳住了今天市场的持续下跌。既然市场继续保持缩量,那结构暂时安全,继续看涨的条件仍然具备。只不过,我们依然要预防大盘在没有突破双线压力之前的放量风险。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*qxFmRY0OrJUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

(医药板块)这里,红茶一边讲浪型结构,一边说自己的想法,想学技术的要耐心看完下面的内容首先红茶说一下构成浪形的要素:“黄金眼(即黄金分割线50%)”与黄金分割线61.8%合称为“双线”(注意:我平时在非浪型结构的情况下,也会讲到双线,这时需要进行区分);黄金分割线的161.8%、138.2%被红茶称之为“三浪末端区”。这四个关键点位死记!

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*UoAaQIqy3xIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

当知道一个浪型的构造要素之后,浪型就可以判断了。上图中,医药板块曾经试图反抽过“黄金眼”,即黄金分割线50%的位置,并没有成功,转而迎来了第3浪的下跌,而医药板块的第三浪跌到哪里呢?跌到了黄金分割线的161.8%的位置,也就是三浪末端区域的位置。从上图来看几乎没有明显差别,而后就迎来了强势反弹。注意,结构上只有碰到了138.2%、161.8%才能说它符合三浪结构。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*h0iJSYCuBAYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

那这个时候医药板块的反弹能称之为上涨的第一浪吗?这个在浪型跟踪里面很关键,这个问题我直接说答案吧~严格来说,此时的反弹不能称之为本级别的第一浪上涨(但可以视这小级别的上涨浪)。理由只有一个,上图中第1浪下跌的低点(即2413点)没有突破,只有向上强势突破了2413点,才能开始数上涨浪。同样的道理,只有强势突破了2413点,才能说医药板块有望迎来上涨浪。

如果医药在第三浪下跌的时候,强势跌破了161.8%怎么办?这个时候浪型就升级了(上涨浪也是这样来判断的),也就是说升级为大一浪了。为了让大家看得明白,红茶通过近期跟踪的板块和大家作进一步的讲解。见下图,这是CXO概念板块前期的日线级别下跌浪,看模样长得和下跌三浪一样,但这个浪型结构升级了,属于大一浪的下跌。理由只有一个,它跌破了黄金分割线的161.8%。如果你不是实战投资者,你可以称它为下跌三浪,怎么说都可以;但如果你是实战者,尤其是股票、期货方面的实战者,就不要将他视为第三浪,否则会吃大亏的哦。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*NEDXSp8Nj8gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

结合前面,红茶讲医药板块的结构,突破2413点之后就可以认为上涨的第1浪出现了。那切换到CXO概念中来说,从黄金分割线200%的位置反弹到目前的点位,它属于第1浪的上涨(中途不管它拐过几道弯,合称为第一浪)。当然,由于目前CXO概念板块还在向上运行,二浪整并没有出现,并不知道第1浪上涨何时结束,所以下图用的是红茶的独门绝招“点对点结构”手法,这样的话就可以跟踪它接下来的脚步了。从点位上来说,CXO概念板块的支撑在1023点和1055点附近(注意:这两个点位与浪型没有关系,这是我借用的点位)

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*A0x7Qq5ChJIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

从结构上来说,只要CXO概念板块不跌破上图中的支撑位,看涨的方向不变。另外,从今天医药板块的情况来看,医药行业的龙头企业频频出现异动,从而推动了整个医药板块上涨,这是一个好的现象。如果医药行业的龙头能带动更多体量较大的股票一起上推,那整个医药板块就有希望了,目前还只是个别龙头股在反弹。还要做进一步的观察。但是从结构上来说,医药板块红茶依然是看好的,尤其是CXO概念板块,由于CXO概念板块的结构已经属于第1浪的上涨,所以它也将成为红茶接下来重点参与的方向。

 

 

 

股票方面:我会继续关注强势股、CXO概念板块。

基金方面:我会继续在蓝筹方向、估值相对偏低、科创50的板块中守候定投机会。

综合来看:短期反弹的概率偏大。

风险预防:预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有