加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,435,853
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排兵布阵:医药板块高位分化,但依然有戏

(2022-03-24 07:32:31)
标签:

半导体

房地产

科创50

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 红茶品股,善于把握市场规律、资金动态、题材热点以及情绪转换,文章风格以“教学”为根本,提倡“知行合一”,讲究“无策略”不行动的投资理念……

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*Q5vdS7cKUgMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【大浪淘沙】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中纳斯达克指数下跌186个点数,道琼斯指数下跌448个点数。美股在线教育、能源、金属、中概股等板块领涨;CRO概念、新能源、光伏太阳能、银行、半导体等板块领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*fA3PQb-2XmsAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、题材方面:

隔夜,美股热门中概股逆市上涨。(利好股市情绪)

【多空态势】

1、(北向资金)上一个交易日,外资加仓了医药(净买入12.64亿元)、光伏、锂电池、储能、特高压等板块;减持了酿酒(净卖出12.69亿元)、基础建设、银行、电力等板块。这段时间,外资频频减持消费、尤其是贵州茅台每次减持都是大手笔,所以在投资的时候还是要谨慎。

 

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*AMm-Q7iYnDUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,首板股票50只,二连板股票8只,三连板股票2只,高度板股票8只。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*KRkpTKRBPd8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

昨天的行情属于宽幅型的区间震荡,两市指数没有头绪,医药板块内部出现高位分化,5G、通信设备以及房地产类板块借机补位。但是,红茶对于这几个补位的板块,并不看好,理由是它们昨天大涨的股票中,大多数还处在下跌趋势中,也就是说这类股票并不适合散户投资者去参与,这类处于大跌环境下的股票不出现风险则已,一旦出现风险就是大风险。所以红茶一直以来要求自己只做上涨趋势中的股票,下跌趋势中的股票涨得再好我也不会碰(当然,这个趋势得由自己来选择是哪一个级别的趋势)。虽说医药股出现高位分化,但是红茶依然看好医药股的方向,这一点我不会改变,因此股票方面我会全力向医药股靠拢。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*usvHQYP4g08AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

 

【出奇制胜】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。

( 传媒ETF )属于日线级别的第1浪下跌,双线压力在0.710-0.745一带。由于下跌趋势没有改变,加上MACD双线还没有反抽过0轴,所以传媒板块的总体调整并没有完成。仍然处于弱势行情中。

应对思路:向上反弹到双线压力附近时,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*vNHtTbHvAJIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( HS300ETF )属于日线级别的下跌趋势,目前沪深300ETF正处在第3浪的下跌段中,压力在2.188附近。结合MACD的2号区来看,和1号区一样深,没有形成底背离。短期就算是反弹,也很难看到持续向上突破的动力。

应对思路:向上反弹到2.188附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*rRddQ4suPb8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 基建ETF )属于下跌型通道,其中1号线为压力,2号线为支撑。结构上总体仍然处于偏弱的环境中。

应对思路:向上靠近1号线附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*KQMCQY9FekMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 旅游ETF )属于趋势破位的结构,之前的2号线支撑被破坏了,成为了当前的压力位。

应对思路:在2号线附近,符合红茶的减仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*zSL3RZXmS_8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

( 新能车 )属于日线级别的下跌趋势,图中我画的方框区域,相当于抛压区,压力在2.886附近,支撑在2.400和1.810附近。从日线级别上来看,属于弱势行情。

应对思路:向上反弹到2.886附近时,符合红茶的减仓条件;向下靠近2.400、1.810附近时,符合红茶的加仓条件。

https://mdn.alipayobjects.com/open_content/afts/img/A*bYfZQ6D7qTQAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ/original

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有